Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" начнет коммерческие поставки по второй нитке "Северного потока" в октябре

19 апреля 2012, 15:48 UTC+3
Миллер также рассказал, что в декабре начнется строительство "Южного потока"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" начнет коммерческие поставки по второй нитке "Северного потока" с опережением графика в октябре. "Мы приступаем к выполнению пуско-наладочных работ, в сентябре начнется заполнение буферным газом и в октябре месяце начнутся коммерческие поставки", - сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Руководитель газового концерна отметил, что "проект второй нитки реализуется с опережением графика". "Укладка трубы завершена с опережением графика почти что на полмесяца и, соответственно, коммерческие поставки начнутся сверх установленного графика", - уточнил он.

Глава правительства поздравил Миллера с завершением прокладки морского участка второй нитки газопровода "Северного потока". "Закончена укладка трубы морского участка второй нитки, протяженность 1 тыс 224 километра", - рапортовал глава "Газпрома". Это, по его словам, позволит вывести "Северный поток" на проектную мощность в 55 млрд кубометров газа в год. "Это позволит снабжать 25 млн европейских домохозяйств", - заметил он.

"Проект реализуется по самым высоким экологическим стандартам", - подчеркнул Миллер. Как рассказал глава компании, "контроль ведется в тысячах точек по 16 параметрам, и анализ показывает, что реальная экологическая обстановка ниже прогнозированной и согласованной с балтийскими партнерами".

Миллер также рассказал, что в декабре начнется строительство "Южного потока". "Первые поставки начнутся в декабре 2015 года. С нашими партнерами согласован график, в декабре мы планируем начать строительство. Все изыскательские и проектные работы идут строго по графику", - доложил Миллер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама