Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" начнет коммерческие поставки по второй нитке "Северного потока" в октябре

19 апреля 2012, 15:48 UTC+3

Миллер также рассказал, что в декабре начнется строительство "Южного потока"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" начнет коммерческие поставки по второй нитке "Северного потока" с опережением графика в октябре. "Мы приступаем к выполнению пуско-наладочных работ, в сентябре начнется заполнение буферным газом и в октябре месяце начнутся коммерческие поставки", - сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Руководитель газового концерна отметил, что "проект второй нитки реализуется с опережением графика". "Укладка трубы завершена с опережением графика почти что на полмесяца и, соответственно, коммерческие поставки начнутся сверх установленного графика", - уточнил он.

Глава правительства поздравил Миллера с завершением прокладки морского участка второй нитки газопровода "Северного потока". "Закончена укладка трубы морского участка второй нитки, протяженность 1 тыс 224 километра", - рапортовал глава "Газпрома". Это, по его словам, позволит вывести "Северный поток" на проектную мощность в 55 млрд кубометров газа в год. "Это позволит снабжать 25 млн европейских домохозяйств", - заметил он.

"Проект реализуется по самым высоким экологическим стандартам", - подчеркнул Миллер. Как рассказал глава компании, "контроль ведется в тысячах точек по 16 параметрам, и анализ показывает, что реальная экологическая обстановка ниже прогнозированной и согласованной с балтийскими партнерами".

Миллер также рассказал, что в декабре начнется строительство "Южного потока". "Первые поставки начнутся в декабре 2015 года. С нашими партнерами согласован график, в декабре мы планируем начать строительство. Все изыскательские и проектные работы идут строго по графику", - доложил Миллер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама