Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участницы Pussy Riot не признали вину в хулиганстве в Храме Христа Спасителя

30 июля 2012, 16:00 UTC+3
Адвокаты подсудимых назвали обвинительное заключение "позором"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Хамовническом суде Москвы на процессе по уголовному делу участниц панк-группы "Pussy Riot" после оглашения обвинительного заключения Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич отказались признать себя виновными в хулиганстве в Храме Христа Спасителя.

"Свою вину не признаем", - ответили все три подсудимые на вопрос судьи Марины Сыровой, признают ли они свою вину.

В суде Толоконникова заявила, что не признает себя виновной, в первую очередь потому, что у них не было мотива ненависти. "У меня вообще нет ни к кому отвращения, и со стороны следствия как минимум жестоко обвинять нас в этом. Наши действия были совершены по мотивам политическим, а не по мотивам религиозной ненависти", - сказала она.

Толоконникова отметила, что у нее не было оснований испытывать к верующим и религии ненависть и вражду. При этом она согласилась, что нарушила правила внутреннего распорядка церкви, "но это административное правонарушение и я не понимаю, что я делаю тут, на скамье подсудимых". Толоконникова еще раз подчеркнула, что действия участниц панк-группы в Храме Христа Спасителя были "этической ошибкой".

Между тем, две другие подсудимые участницы "Pussy Riot" Мария Алехина и Екатерина Самуцевич заявили в суде, что им не понятно, в чем их обвиняют. "Мне не понятно предъявленное обвинение, в частности идеологическая сторона обвинения, касающаяся наших мотивов", - сказала Алехина. "Я не согласна ни с одним пунктом обвинения, я их не понимаю, они мне кажутся бессмысленными и необоснованными", - сказала Самуцевич.

Адвокаты подсудимых назвали обвинительное заключение "позором".

В ходе оглашения обвинительного заключения прокурор заявил, что подсудимые "явным и недвусмысленным образом выразили свою религиозную ненависть и вражду к одной из существующих в настоящее время религии - христианству".

Суд перешел судебному следствию, которое будет проходить следующим образом. В начале будут исследованы доказательства гособвинения, в частности допрос потерпевших, свидетелей, исследование письменных и вещественных доказательств. После этого свои доказательства будет представлять защита. Подсудимые дадут показания в самом конце судебного следствия.

В настоящее время в суде объявлен небольшой перерыв, после чего начнется допрос потерпевших.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама