Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала 60 человек во время митингов в центре Афин

22 февраля 2012, 23:58 UTC+3
На площади у греческого парламента собрались около 6,5 тысяч человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Полиция задержала сегодня 60 человек во время митингов в центре Афин представителей профсоюзов и левых партий против кредитного соглашения с ЕС и МВФ. О каких-либо беспорядках не сообщается.

Две раздельные манифестации против договоренности с ЕС и МВФ о кредитах на 130 млрд евро в обмен на новые меры жесткой экономии, включающие сокращение зарплат, пенсий и увольнение госслужащих, проводили сегодня у стен греческого парламента на площади Синтагма /Конституции/ крупнейшие профобъединения государственного и частного секторов, а также левые партии. Парламент был окружен плотным кольцом стражей порядка. Сегодня на площадь к парламенту собрались около 6,5 тыс человек, которые провели под сильным дождём мирную акцию протеста. Демонстранты скандировали: "Мы не сможем выжить на 400 евро в месяц", "Долой ЕС и МВФ".

В это время профильный комитет парламента одобрил большинством голосов законопроект по обмену греческих облигаций частными инвесторами с целью сокращения около 107 млрд евро долга. Программа по "добровольному" обмену с дисконтом старых греческих облигаций на новые является составной частью согласованного Еврогруппой 21 февраля второго пакета финансовой помощи Греции на общую сумму в 130 млрд евро и ставит целью довести госдолг Греции с 160 проц от ВВП в настоящее время до 120,5 проц к 2020 году. Одновременно на пленарном заседании парламентарии обсуждали предложение 111 депутатов левоцентристской партии Всегреческое социалистическое движение /ПАСОК/ о создании специальной парламентской комиссии по расследованию возникновения дефицита госбюджета в 2009 году и факторам, которые привели к оспариванию /в Евросоюзе/ греческих статистических данных.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама