Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госпиталь ФМБА России завершил свою работу в Крымске

30 июля 2012, 18:42 UTC+3
Специалистами ФМБА России было провакцинировано 12023 человека, в том числе личный состав МЧС и Минобороны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Госпиталь ФМБА России завершил свою работу в Крымске. Об этом сообщает пресс-служба ФМБА.

"Накануне, 29 июля, бортом ФМБА России вернулись с Кубани руководитель агентства Владимир Уйба и бригада медиков из московских клиник ФМБА России", говорится в сообщении. Уйба отметил, что за три недели работы в Крымске госпиталь принял более 14 тыс человек, в 1591 случае было произведено хирургическое вмешательство. "Были дни, когда врачи принимали по 900 человек - это огромная нагрузка", - подчеркнул глава ведомства. Всего было развернуто 24 единицы техники, к работе в госпитале было привлечено 109 медицинских работников из системы агентства. В начальный период работы были обращения, связанные преимущественно с травмами. "В дальнейшем за помощью обращались те, у кого обострились заболевания вследствие стресса", сказали в пресс-службе. Кроме того, бригады совершили 6231 подворовый обход, выявляя нуждающихся в медицинской помощи и оказывая ее.

"Высокий уровень работавших в Крымске медиков ведомства и оборудование экспертного класса /три кабинета ЭКГ, 4 кабинета УЗИ, 2 модуля рентген и КТ/ позволили проводить на месте серьезные обследования", проинформировали в агентстве. 62 пострадавших госпитализированы в больницы Южного федерального округа, 6 пострадавших из зоны затопления доставлены ранее в Москву для прохождения лечения в московских клиниках ФМБА. Кроме того, в воскресенье доставлен в Москву инвалид-колясочник для прохождения реабилитационного лечения в Центральной клинической больнице восстановительного лечения.

Из своих запасов ФМБА России доставило на Кубань 70 тыс доз вакцин от дифтерии, столбняка и других инфекционных заболеваний. Специалистами ФМБА России было провакцинировано 12023 человека, в том числе личный состав МЧС и Минобороны. Также в мобильном госпитале пострадавшие могли получить питьевую воду и горячее питание. "Предпринятые меры позволили предотвратить развитие инфекций", подчеркнули специалисты.

По предварительным оценкам, материальные затраты ФМБА России составили 70 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама