Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа американских конгрессменов посетит Россию в связи с делом о теракте в Бостоне

22 мая 2013, 5:33 UTC+3
Их основная задача - выяснить, почему США не смогли предотвратить теракт после того, как власти РФ еще в 2011 году предупредили ФБР о Тамерлане Царнаеве
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Делегация Конгресса США посетит на следующей неделе Россию в связи с разбирательством по делу о бостонском теракте. Ее возглавит член палаты представителей Дана Роэрбакер. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в аппарате конгрессмена, законодатели планируют встречи с представителями российских властей, занимающимися вопросами борьбы с терроризмом.

Основная задача делегации состоит в том, чтобы выяснить, почему американские правоохранительные органы не смогли предотвратить теракт в Бостоне после того, как российские власти еще в 2011 году предупредили Федеральное бюро расследований /ФБР/ о Тамерлане Царнаеве, который вместе со своим младшим братом Джохаром подозревается в организации двух взрывов во время Бостонского марафона 15 апреля этого года.

Законодатели также хотят узнать, почему на последующие запросы американцев о Царнаеве-старшем ответа из Москвы не последовало. "Если имело место недоверие или недостаточное сотрудничество между российской разведкой и ФБР, вызванное этим недоверием, значит нужно это исправить, и мы будем об этом говорить", - заметил Роэрбакер в интервью телеканалу Эй-би-си.

Также члены делегации изучают возможность поездки в Дагестан, где Тамерлан Царнаев пробыл несколько месяцев в 2012 году.

Кроме того, конгрессмен Роэрбакер сообщил, что американские законодатели планируют посетить Звездный городок в Подмосковье, чтобы обсудить там вопросы расширения сотрудничества двух стран в космической области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама