Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК проверяет информацию ФСБ о нецелевом расходовании фондом "Сколково" 3,5 млрд рублей

28 февраля 2013, 14:00 UTC+3
Субсидии, выделенные фонду, на длительное время оседали на депозитах в кредитных организациях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет /СК/ России начал проверку информации о нецелевом расходовании фондом "Сколково" 3,5 млрд рублей, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"Следствие проверяет полученную из ФСБ России оперативную информацию о допущенных фондом "Сколково" фактах нецелевого расходования 3,5 млрд рублей, выделенных на развитие наукограда, которые были размещены на депозитах "Меткомбанка", аффилированного президенту фонда "Сколково" Виктору Вексельбергу. То есть субсидии, выделенные фонду из федерального бюджета на создание центра "Сколково", на длительное время оседали на депозитах в кредитных организациях", - сказал Маркин.

Кроме того, по его словам, "следствием также проверяется и факт перечисления фондом в виде гранта более 400 млн рублей организации, которая не являлась участником проекта "Сколково".

Помимо этого, в рамках ранее возбужденного уголовного дела "проверяется и информация о необоснованном перечислении фондом и его дочерней компанией ООО "Объединенная дирекция по проектированию и строительству Центра разработки и коммерциализации новых технологий" в 2011 году более 37 млн рублей ряду подрядных организаций за работы, не предусмотренные договорами", сообщил представитель СК.

Ранее СК возбудил в отношении директора департамента финансов некоммерческой организации "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" /Фонд "Сколково"/ Кирилла Луговцева, гендиректора таможенно- финансовой компании "Сколково" /ТФК "Сколково"/ Владимира Хохлова и других лиц уголовное дело о хищении путем растраты 23 млн рублей. Основанием для возбуждения дела стали материалы Счетной палаты и ФСБ России. Речь шла об эпизоде с созданием фондом "Сколково" дочерней компании ООО "ТФК Сколково", которая за время своего существования на протяжении двух лет практически не работала, но получала деньги из бюджета на ремонт и аренду помещения и оплату работы сотрудников.

Счетная палата РФ в декабре 2013 года планирует приступить к комплексному аудиту эффективности расходования бюджетных средств, направленных на обеспечение функционирования инновационного центра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама