Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тестовые соревнования в Сочи успешно выполняют свою задачу, уверен замминистра спорта РФ

23 февраля 2012, 11:27 UTC+3

Наибольшей сложностью при их проведении стала погода: в самый неподходящий момент на трассы опускается туман

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 23 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Тестовые соревнования в Сочи успешно выполняют свою задачу. Такое мнение высказал заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС.

"В течение февраля мы протестировали практически все объекты горного кластера, за исключением санно-бобслейной трассы. Опробовали биатлонный стадион, лыжные трассы, полностью - горнолыжные спуски и сегодня работаем в сноуборд-парке, который полностью соответствует требованиям Международной лыжной федерации /ФИС/", - рассказал Нагорных.

По мнению заместителя министра спорта, объекты удачно расположены, удобны для спортсменов и соответствуют всем требованиям ФИС. "Конечно, недоработки есть, но ведь и Олимпиаду мы проводим не сейчас, а через два года. В ближайших планах усовершенствовать транспортную схему, сделать дополнительные канатные дороги, которые создадут более комфортные условия для всех наших гостей. Могу сделать вывод, что тестовые соревнования свою задачу выполнили успешно".

"Приятно удивило, что большая группа представителей различных организаций работает как единый коллектив, хотя это очень непросто, - продолжил Нагорных. - Самой большой сложностью в проведении соревнований здесь в горах оказалась погода. В самый неподходящий момент на горы обрушиваются снегопады, на трассы опускается туман и погода становится очень теплой. Нам предстоит серьезная организационная работа, чтобы минимизировать влияние погоды на проведение соревнований. Необходимо сотрудничать со специалистам из Росгидромета. Они должны помочь справляться с последствиями неблагоприятных воздействий природы и по возможности влиять на погоду. Их предварительное заключение - отличительные особенности работы в горах, рядом с морем, не позволяют использовать традиционные средства влияния на погоду. Но есть надежда на то, что мы сумеем добиться результата".

На вопрос корр.ИТАР-ТАСС о перспективах выступления российских спортсменов на домашней Олимпиаде, Нагорных ответил: "Мы идем строго по намеченной программе, разработанной Минспорттуризмом совместно с федерациями по зимним видам спорта. Организационные, кадровые усилия, финансовое и материальное обеспечение спорта высших достижений позволяют утверждать, что российская олимпийская команда будет способна конкурировать в значительно большем количестве дисциплин, чем это было на зимних Играх-2010 в канадском Ванкувере. Мы к этому идем и, уверен, достигнем результата. Для спортсменов созданы все условия качественной подготовки и эта работа не может не дать результат".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама