Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин назначил справоросса Ильковского врио губернатора Забайкальского края

28 февраля 2013, 14:34 UTC+3
В "Справедливой России" считают это назначение "позитивным сигналом для общества"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин назначил Константина Ильковского временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края до вступления в должность лица, избранного губернатором. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ильковский является депутатом Госдумы, избранным от Забайкальского края по списку партии "Справедливая Россия".

"При принятии решения президент руководствовался в первую очередь не партийной принадлежностью, хотя Ильковский является беспартийным, а его деловыми и личными качествами, а также опытом работы в регионе", - отметил Песков.

1 марта истекают полномочия губернатора края Равиля Гениатулина, после чего краем до выборов, которые пройдут 8 сентября, должен руководить назначенный президентом врио губернатора.

В "Справедливой России" считают назначение Ильковского "позитивным сигналом для общества". "Основополагающим фактором стал профессионализм, опыт работы, деловые и личные качества. Это позитивный сигнал для всего общества", - заявил сегодня, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, вице-спикер Госдумы от справороссов, председатель партии Николай Левичев.

Он отметил, что "Константин Ильковский – человек, глубоко погруженный в проблемы региона, знающий его изнутри". "Ильковский является одним из самых популярных политиков Забайкальского края. На предстоящих губернаторских выборах у него очень высокие шансы на избрание. Ему предоставили уникальный шанс проявить себя еще до выборов", - подчеркнул Левичев.

Он выразил надежду, что назначение Ильковского станет "первой ласточкой" в процессе осознания кадрового потенциала "Справедливой России" в исполнительной власти в РФ. "В нашей партии много людей, обладающих достаточным опытом и навыками для руководства регионами. Надеюсь, что они также окажутся востребованными", - заключил председатель партии.

Забайкальский край появился на карте России 1 марта 2008 года. Он образовался в результате объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. Решение об объединении было принято абсолютным большинством жителей двух территорий на референдуме 11 марта 2007 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама