Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин назначил справоросса Ильковского врио губернатора Забайкальского края

28 февраля 2013, 14:34 UTC+3
В "Справедливой России" считают это назначение "позитивным сигналом для общества"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин назначил Константина Ильковского временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края до вступления в должность лица, избранного губернатором. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ильковский является депутатом Госдумы, избранным от Забайкальского края по списку партии "Справедливая Россия".

"При принятии решения президент руководствовался в первую очередь не партийной принадлежностью, хотя Ильковский является беспартийным, а его деловыми и личными качествами, а также опытом работы в регионе", - отметил Песков.

1 марта истекают полномочия губернатора края Равиля Гениатулина, после чего краем до выборов, которые пройдут 8 сентября, должен руководить назначенный президентом врио губернатора.

В "Справедливой России" считают назначение Ильковского "позитивным сигналом для общества". "Основополагающим фактором стал профессионализм, опыт работы, деловые и личные качества. Это позитивный сигнал для всего общества", - заявил сегодня, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, вице-спикер Госдумы от справороссов, председатель партии Николай Левичев.

Он отметил, что "Константин Ильковский – человек, глубоко погруженный в проблемы региона, знающий его изнутри". "Ильковский является одним из самых популярных политиков Забайкальского края. На предстоящих губернаторских выборах у него очень высокие шансы на избрание. Ему предоставили уникальный шанс проявить себя еще до выборов", - подчеркнул Левичев.

Он выразил надежду, что назначение Ильковского станет "первой ласточкой" в процессе осознания кадрового потенциала "Справедливой России" в исполнительной власти в РФ. "В нашей партии много людей, обладающих достаточным опытом и навыками для руководства регионами. Надеюсь, что они также окажутся востребованными", - заключил председатель партии.

Забайкальский край появился на карте России 1 марта 2008 года. Он образовался в результате объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. Решение об объединении было принято абсолютным большинством жителей двух территорий на референдуме 11 марта 2007 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама