Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мали освобождены свыше 20 арестованных путчистами чиновников и военных руководителей

20 апреля 2012, 4:23 UTC+3
Свергнутый экс-президент Амаду Тумани Туре вместе с семьей отправился в Сенегал
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Свыше 20 малийских политиков и военных руководителей, арестованных в ночь с понедельника на вторник, освобождены. Об этом заявил в четверг представитель сформированного путчистами Национального комитета восстановления демократии и возрождения государства /НКВДВГ/.

По его словам, 11 военнослужащих и 11 гражданских лиц, доставленных ранее в военный лагерь под городом Кати к северу от малийской столицы для проведения следственных действий, отпущены на свободу.

В ночь с понедельника на вторник малийские силы безопасности арестовали ряд военных и гражданских лиц, в том числе премьер-министра страны Модибо Сидибе, экс- министра финансов Сумаила Сиссе, министра безопасности и гражданской обороны Садио Гассама и начальника Главного штаба войск генерала Хамиду Сиссоко. Как заявил начальник канцелярии председателя НКВДВГ Мусса Кулибали, в отношении задержанных начато расследование в связи с обнаружением в их домах незаконно хранящегося оружия. Арестованные были доставлены в военный лагерь под городом Кати, после чего должны были быть переданы в руки компетентных органов для проведения следственных действий.

Между тем, свергнутый в марте военными путчистами экс-президент Мали Амаду Тумани Туре в четверг вечером покинул свою страну и отправился в Сенегал. Об этом сообщило информационное агентство Франс Пресс.

Согласно дипломатическим источникам агентства, бывший малийский лидер отбыл в Дакар "вместе с членами своей семьи, в том числе детьми и внуками".

В ночь с 21 на 22 марта в Мали произошел мятеж, в результате которого президент страны Амаду Тумани Туре был свергнут. На этом фоне племена туарегов подняли восстание, захватив все крупные города на севере государства. Путчисты оказались не в состоянии противостоять сепаратистам, в результате чего страна оказалась фактически разделена на две части.

6 апреля председатель Национального собрания Мали Дионкунда Траоре был назначен временно исполняющим обязанности главы государства. Его задачей является в 40-дневный срок подготовить страну к проведению выборов. Во вторник также был назначен глава переходного правительства. Им стал руководитель представительства компании "Майкрософт" на африканском континенте Модибо Диарра, который возьмет на себя ответственность за проведение переговоров с туарегами и исламскими экстремистами.

Свергнутый в марте военными путчистами экс-президент Мали Амаду Тумани Туре в четверг вечером покинул свою страну и отправился в Сенегал. Об этом сообщило информационное агентство Франс Пресс.

Согласно дипломатическим источникам агентства, бывший малийский лидер отбыл в Дакар "вместе с членами своей семьи, в том числе детьми и внуками"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама