Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский пришел на митинг в свою поддержку в форме полковника

23 февраля 2012, 13:17 UTC+3

В митинге участвуют 1,5 тысячи человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. ЛДПР проводит митинг на Пушкинской площади в поддержку своего кандидата на президентских выборах Владимира Жириновского, а также в честь праздника Дня защитника Отечества.

Как отметил выступавший первым руководитель московского отделения партии Виктор Соболев, "сегодня осталось чуть больше одной недели перед историческим днем России". Он заявил, что только от граждан страны будет зависеть, останется ли Россия государством зажравшихся чиновников, коррупционеров, чемпионом мира по суицидам, или в ней в первую очередь будут уважать права граждан. По его мнению, второй вариант возможен, только если на выборах победит "настоящий патриот страны Владимир Вольфович Жириновский".

"Нам нужен полковник Жириновский, который защитит армию", - заявил, в свою очередь,доверенное лицо лидера ЛДПР, глава "Трудовой России" Виктор Анпилов.

После этого на сцене, оборудованной микрофонами и софитами, в серой военной шинели и папахе появился сам лидер либерал-демократов. "Сегодня у нас главный праздник - день царской армии, Советской армии, новой армии. Сегодня она стоит на Кавказе", - обратился к своим сторонникам Жириновский. Он предостерег, что будущим летом западные силы вторгнутся в Иран и устроят там "Польшу 1939 года". После этого, по его словам, силы, подначиваемые Западом, подойдут к южным границам России на Кавказе. Он выразил мнение, что это может быть и армия Турции. "Мы получим огромный натовский кулак", - утверждал Жириновский. Поэтому, по его мнению, будущему главе государства придется решать, как обеспечить безопасность именно южных границ, так как на западных границах это делать уже бесполезно. Он пояснил, что в Прибалтике уже расположилась военная авиация Северо-Атлантического альянса. При этом он предположил, что российская диаспора в Прибалтике в случае кризиса просто не даст им взлететь.

Таким образом, по мнению Жириновского, защищать нужно именно южные границы, причем, возможно, и от ядерной угрозы. Он также выразил опасение, что озвученный им сценарий может произойти раньше, до приведения к присяге новоизбранного президента. В связи с этим он потребовал ускорить данный процесс, чтобы уже в апреле новый верховный главнокомандующий приступил к принятию мер по защите южных рубежей.

Митингующие держат флаги ЛДПР и плакаты с надписями "России нужен Жириновский" и "ВВЖ - наш президент". Ближе к сцене, напротив друг друга стоят два больших билборда. На одном из них красными буквами на черном фоне написаны основные слоганы избирательной кампании лидера либерал- демократов "Жириновский, или будет хуже", а на другом - светло-голубыми буквами на белом фоне "Жириновский, и будет лучше".

Перед началом акции участникам раздавали чай и горячее питание. "Если в гречневой каше мяса мало, голову оторвите этому повару", - обратился Жириновский к собравшимся. До начала выступлений на площади звучали современные популярные и патриотические песни в исполнении самого лидера ЛДПР.

Митинг в поддержку Жириновского собрал 1,5 тысячи человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

Именно такое число участников было заявлено организаторами мероприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама