Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпредставитель лидера КНДР отправился в Китай для налаживания отношений

22 мая 2013, 9:14 UTC+3
Такое мнение высказывают японские СМИ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Улучшение охладившихся в последнее время отношений Пхеньяна с Пекином - основная задача начальника Главного политического управления Корейской народной армии /КНА/ Чхве Рён Хэ, который отправился сегодня в китайскую столицу в качестве специального представителя лидера КНДР Ким Чен Ына. Такое мнение высказывают сегодня токийские СМИ, комментируя эту беспрецедентную поездку.

За все время своего пребывания у власти с декабря 2011 года Ким Чен Ын еще ни разу не посылал за границу кого-либо из своего ближайшего окружения в качестве официального личного представителя.

Начальник Главного политического управления КНА играет крайне важную роль в пхеньянской иерархии. Согласно перечням официальных лиц, он занимает в ней третье место после лидера страны Ким Чен Ына и председателя президиума Верховного народного собрания /парламента/ КНДР Ким Ен Нама. Начальник управления, в частности, стоит выше министра народных вооруженных сил. Чхве Рён Хэ входит также в постоянный комитет Политбюро Трудовой партии Кореи.

О целях нынешнего визита не сообщается. Однако в последнее время отношения КНДР с Китаем, ее единственным военным союзником и главным экономическим партнером, существенно охладились. Пхеньян, в частности, проигнорировал настойчивые просьбы Пекина не проводить больше ядерные испытания и не подрывать тем самым процесс международного диалога, направленного на денуклеаризацию Корейского полуострова. Китай в ответ реально поддержал новые усиленные санкции Совета безопасности ООН против КНДР. Особенно болезненной мерой стало недавнее прекращение обслуживания северокорейских счетов в Банке Китая.

В конце июня в Пекин также собирается президент Южной Кореи Пак Кын Хе, и Пхеньян, как полагают, может попытаться предотвратить сближение между этими странами. Он учитывает также, что в будущем месяце председатель КНР Си Цзиньпин посетит США для переговоров с президентом Бараком Обамой, на которых ситуация вокруг КНДР будет одной из важных тем обсуждения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама