Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мансур Исаев, завоевавший олимпийское "золото", получит 30 млн рублей от властей Челябинска

30 июля 2012, 23:49 UTC+3
На эти деньги, думаю, он купит себе и квартиру, и машину, пояснил губернатор Юревич
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российский дзюдоист Мансур Исаев, завоевавший сегодня олимпийское "золото", получит награду в размере 30 млн рублей. Об этом заявил губернатор Челябинской области Михаил Юревич, сообщает пресс-центр ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ".

"Спонсоры пообещали любому олимпийскому чемпиону, представляющему Челябинскую область, сумму, эквивалентную 30 миллионам рублей. На эти деньги, думаю, он купит себе и квартиру, и машину", - пояснил Юревич.

Губернатор напомнил, что уроженец Дагестана Исаев "переехал в Челябинск, когда ему было 15 лет, и давно здесь тренируется". "У нас большая школа дзюдо - но Мансур был самым талантливым и перспективным спортсменом. Если честно, то мы больше всего ждали медали именно от него. За финальным поединком сегодня не следил - из суеверия не смотрел, кроме того, был на тренировке. На прошлой Олимпиаде я болел за нашего Ивана Пекшина, когда он проиграл схватку за третье место. С этих пор я стал суеверен и схватки в прямом эфире не смотрю. Так что поединок Мансура с удовольствием посмотрю в записи", - добавил он.

Юревич также отметил, что из олимпийцев в Лондоне Челябинскую область представляют еще несколько человек. "В тхэквондо у нас есть Анастасия Барышникова. Надеюсь, она будет претендовать на медали. Также в дзюдо нас будет представлять Кирилл Денисов. Правда, у него долгое время был травмирован палец, но в весе до 90 кг он один из самых сильных борцов в мире. Также мы еще ждем медалей в водном поло. У нас и спортсменки, и тренер представляет нашу челябинскую школу", - рассказал чиновник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама