Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выделят дополнительно 60 млн долларов сирийской оппозиции

28 февраля 2013, 16:22 UTC+3
Также борцам с режимом Асада будет оказана "прямая поддержка", под которой понимаются поставки продовольствия и медикаментов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. США выделят сирийской оппозиции дополнительно 60 млн долларов "на каждодневные операции по осуществлению мирного перехода". Об этом объявил сегодня госсекретарь США Джон Керри, принявший участие в заседании "Группы друзей Сирии".

Керри уточнил, что под "прямой поддержкой", прежде всего понимаются поставки продовольствия и медикаментов.

"Асад находится в отчаянии и санкционирует нападения на собственный народ", - подчеркнул госсекретарь.

Как сообщал корр.ИТАР-ТАСС Иван Лебедев из Вашингтона, Соединенные Штаты пока намерены воздержаться от предоставления военной помощи сирийской оппозиции, но планируют начать поставки продовольствия и медикаментов отрядам повстанцев, ведущим вооруженную борьбу с президентом Башаром Асадом. Как отметила газета "Вашингтон пост" в статье, переданной в среду из итальянской столицы, "дополнительная помощь не будет включать вооружения, которые мятежники уже давно просят у своих западных покровителей". Вашингтон опасается, что оружие может оказаться в руках террористов, воюющих в рядах повстанцев.

Вместо этого США расширят помощь Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/, которую пытаются укрепить в противовес радикальным экстремистским группировкам внутри страны. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни в среду подтвердил, что Соединенные Штаты "усилят содействие" сирийской оппозиции, но уклонился от ответа на вопрос о военной помощи. До сих пор США придерживались стратегии ограниченного вмешательства в события в Сирии, снабжая мятежников средствами связи, но не боевыми системами вооружений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама