Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва поддерживает решение генсека ООН о срочном направлении в Сирию его зама по гуманитарным вопросам

23 февраля 2012, 15:12 UTC+3
Доставка гуманитарной помощи сирийцам "должна осуществляться без какого-либо военного сопровождения", подчеркивают в МИД
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве поддерживают решение генсекретаря ООН о срочном направлении в Сирию его заместителя по гуманитарным вопросам Валери Амос. Об этом заявили сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве. "Данный шаг Пан Ги Муна идет в русле российской инициативы", - подчеркнули в МИД.

Как напомнили министерстве, "на днях Россия выдвинула в СБ ООН предложение о командировании в Сирию представителя генсекретаря ООН для оценки гуманитарной ситуации в стране и согласования со всеми сторонами вопросов безопасной доставки гуманитарной помощи". В Москве считают важным, "чтобы в ходе своей миссии в Сирию Валери Амос руководствовалась исключительно гуманитарными соображениями к оказанию содействия гражданскому населению".

"Политизация этой чувствительной сферы недопустима, - убеждены в МИД РФ. - Доставка гуманитарной помощи сирийскому населению должна осуществляться без какого-либо военного сопровождения. Как мы понимаем, Валери Амос готова придерживаться этого подхода и поддерживать контакт со всеми сторонами конфликта в Сирии".

"Призываем представителя генсекретаря ООН действовать в беспристрастном, неполитизированном и объективном ключе при оценке гуманитарной ситуации в Сирии и потребностях населения страны – так же как она это делала в ходе острых ситуаций в Ливии и Судане, - говорится в комментарии МИД. - Рассчитываем, что Валери Амос при реализации своего мандата будет опираться на мобилизацию донорских средств всех государств, кто будет готов принять в этом участие, а не отдельных страновых групп".

В этой связи в Москве надеются, что "все сирийские стороны будут конструктивно взаимодействовать с миссией Валери Амос".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама