Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго РФ рекомендует нефтяным компаниям временно отказаться от экспорта нефтепродуктов

5 августа 2013, 10:30 UTC+3
Это связано со сложной ситуации на внутреннем рынке
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минэнерго рекомендует нефтяным компаниям отказаться от экспорта нефтепродуктов, пока на внутреннем рынке сохраняется сложная ситуация. Об этом пишут сегодня "Ведомости" со ссылкой на участников заседания оперативного штаба при министерстве.

При этом участники совещания отметили, что пока неизвестно, будет ли рекомендация Минэнерго оформлена в документ.

С начала июля оптовые цены на бензин выросли на 20%, что обеспокоило независимых владельцев АЗС. "Ведомости" со ссылкой на участников заседания отмечают, что одной из причин роста цен на бензин является сокращение поставок бензина из Белоруссии.

Президент Российского топливного союза Евгений Аркуша предложил вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу запретить экспорт бензина и завозить не менее 150 тыс тонн белорусского топлива в месяц.

По данным ЦДУ-ТЭК, производство высокооктановых бензинов сократилось в июле 2013 года на 9,9 тыс тонн до 2,277 млн тонн, отгрузка на внутренний рынок снизилась на 131,8 тыс тонн до 2,155 млн тонн. С 1 по 23 июля нефтяники, по предварительным данным Минэнерго, экспортировали 160,9 тыс тонн бензина.

Представитель "ЛУКОЙЛа" отметил, что компания ранее не экспортировала товарный бензин. Представитель "Газпром нефти" заявил, что компания не осуществляет экспорт бензинов и не снижает объем производства на собственных НПЗ. В других нефтяных компаниях от комментариев отказались

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама