Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cвердловские полицейские оштрафованы на 12 миллионов за взятку в 200 тысяч рублей

5 августа 2013, 11:01 UTC+3

Осужденные также лишены своих званий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Свердловский областной суд сегодня оштрафовал на общую сумму 12 млн рублей бывшего начальника межрайонного отделения полиции номер 7 Управления экономической безопасности и противодействию коррупции областного Управления МВД и его подчиненного за взятку в 200 тыс рублей. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.

Осужденные признаны виновными по статье УК РФ "Получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору".

"В августе 2012 года специалисты отдела по борьбе с экономическими преступлениями в составе группы налоговых ревизоров проверяли деятельность ряда предприятий города Ирбита. В ходе проверки на трех из них обнаружились налоговые нарушения. Вскоре представитель коммерсантов вышел на сотрудников полиции с просьбой "закрыть глаза" на допущенные нарушения и не указывать их в отчете. Стражи порядка согласись помочь, правда, не безвозмездно. Сторговались на сумме 200 тысяч рублей", - рассказали в пресс-службе, отметив, что переговоры коммерсант вел под аудиозапись, которую передал сотрудникам Управления ФСБ по Свердловской области.

Свою вину подсудимые признали частично, просили квалифицировать их действия как мошенничество, так как они якобы не имели реальной возможности повлиять на результат проверки. Однако в суде их версия не нашла подтверждения.

"Оба полицейских признаны виновными. Бывшему начальнику межрайонного отделения полиции номер 7 назначен денежный штраф в размере 7 млн рублей, а его подчиненному - штраф в размере 5 млн рублей. Осужденные также лишены специальных званий "майор полиции". Содержавшиеся до этого под стражей, после оглашения приговора осужденные были отпущены на свободу в зале суда", - сообщили в пресс-службе.

По данным пресс-службы свердловской полиции, осужденные полицейские уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама