Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Римский Бенедикт XVI в последний раз благословил верующих из окна своей резиденции в Кастель-Гандольфо

28 февраля 2013, 21:02 UTC+3

"Я скоро не буду больше Папой Римским, но я обычный пилигрим, который начинает последний этап своего паломничества", - сказал понтифик

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАТИКАН, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Бенедикт XVI, который ровно в 20:00 /23:00 мск/ перестанет быть Папой Римским, в последний раз благословил сегодня верующих из окна своей резиденции в Кастель-Гандольфо.

"Я скоро не буду больше Папой Римским, но я обычный пилигрим, который начинает последний этап своего паломничества", - сказал понтифик, поблагодарив всех за любовь и поддержку.

На не очень большой площади перед апостольским дворцом собралось не менее 10 тыс человек с плакатами: "Спасибо, Бенедикт" и флагами Ватикана, Италии и других государств, откуда они приехали, чтобы в последний раз услышать отрекшегося Папу.

Бенедикт XVI прибыл сегодня в папскую загородную резиденцию Кастель-Гандольфо из Ватикана на вертолете ВВС Италии. Затем он доехал до апостольского дворца на автомобиле по территории почти на 10 гектаров больше, чем весь папский город-государство размером 44 гектара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама