Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Нью-Йорка назначил слушания по иску горничной против Доминика Стросс-Кана на 15 марта

23 февраля 2012, 20:53 UTC+3

Дата начала самого судебного разбирательства пока не известна

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Суд Нью-Йорка назначил на 15 марта предварительные слушания по гражданскому иску против бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда /МВФ/ Доминика Стросс-Кана, который был подан горничной одной из нью-йоркских гостиниц, обвинившей его в изнасиловании.

Уголовное дело против бывшего главы МВФ было прекращено в конце августа минувшего года. Суд Нью-Йорка снял с него все обвинения, поставив под сомнение показания горничной отеля "Софитель" Нафиссату Диалло. Однако она подала против Стросс-Кана гражданский иск с требованием денежной компенсации за причиненный физический и моральный ущерб.

В сентябре Стросс-Кан, к тому времени вернувшийся во Францию, обратился в суд Нью-Йорка с ходатайством о прекращении против него гражданского дела по иску Диалло, утверждая, что иск был предъявлен незаконно, поскольку согласно международному праву на тот момент он обладал дипломатическим иммунитетом.

Дата начала самого судебного разбирательства пока не назначена. Как заявил адвокат горничной Кеннет Томпсон, Диалло "с нетерпением ждет начала процесса".

Стросс-Кан считался одним из главных фаворитов в президентской гонке 2012 года. Однако после того как Диалло обвинила его в попытке изнасилования, чиновник вынужден был уйти в отставку с поста директора-распорядителя МВФ и отказаться от предвыборных амбиций.

В ноябре 2011 года экс-чиновник оказался в центре другого скандала во Франции, связанного с делом о проституции в фешенебельном отеле "Карлтон". В распоряжении французских правоохранительных органов оказалась переписка в виде смс-сообщений между Стросс-Каном и одним из арестованных сутенеров. Просочившаяся в прессу информация указывала на то, что бывший фаворит на пост президента Франции регулярно прибегал к платным женским услугам. При этом следствие подозревает, что Стросс-Кан принимал непосредственное участие в организации сомнительных вечеринок. Экс-глава МВФ предстанет перед судом по этому делу 28 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама