Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Федеральной миграционной службы: в привлекательности Москвы для иностранцев есть отрицательные стороны

22 мая 2013, 11:36 UTC+3
Каждое пятое преступление в столице совершается мигрантами
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Москва является самым привлекательным российским городом для иностранцев и несет повышенную миграционную нагрузку. Об этом сегодня сообщил глава Федеральной миграционной службы /ФМС/ России Константин Ромодановский на коллегии ведомства.

"Москва - один из самых привлекательных субъектов для иностранных граждан. Город испытывает повышенную миграционную нагрузку. Здесь присутствуют представители 228 стран", - сказал Ромодановский.

По его словам, с начала 2013 года на миграционный учет в Москве поставлены 500 тысяч человек, 340 тысяч осуществляют трудовую деятельность на законных основаниях.

По мнению главы ведомства, в такой миграционной ситуации есть отрицательные стороны: не уменьшается количество административных правонарушений и уголовных преступлений, иностранцы продолжают жить по свои правилам, нарушая законы, что обоснованно раздражает москвичей и приводит к ксенофобии.

Вместе с тем, Ромодановский отметил, что принимаются меры, чтобы разрешить эту ситуацию.

"За этот год закрыт въезд 73 тыс иностранным гражданам. Но этого явно не достаточно", - заключил он.

Столичная полиция констатирует 70-процентный рост особо тяжких преступлений, совершенных мигрантами, сообщил на коллегии замглавы ГУ МВД по Москве Олег Баранов.

"За четыре месяца криминальная обстановка на территории города характеризуется ростом на 42%  преступлений, совершенных жителями стран ближнего зарубежья, на 72% возросло совершение этой категорией граждан тяжких и особо тяжких преступлений", - сказал Баранов.

Он отметил, что каждое пятое преступление в Москве совершается мигрантами.

На коллегии Ромодановский поручил сотрудникам ведомства разработать предложения по усилению контроля миграционных потоков на вокзалах, расширению существующего центра для содержания мигрантов и создания нового.

"Поручаю организовать работу по созданию постов миграционного контроля на вокзалах и автовокзалах, организовать ряд предложений по расширению существующего спеццентра и созданию нового", - сказал он.

Кроме того, сотрудники службы должны представить предложения в части возможности оказания медицинской помощи мигрантам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама