Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минфина Антон Силуанов не ожидает изменений суверенного рейтинга РФ рейтинговыми агентствами

22 мая 2013, 11:48 UTC+3
Он подтвердил, что в Россию прибыли представители одного из агентств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минфина Антон Силуанов не ожидает изменений суверенного рейтинга РФ рейтинговыми агентствами.

В беседе с журналистами он подтвердил, что представители одного из рейтинговых агентств прибыли в Россию. "Не думаю, что будут изменения в области суверенного рейтинга РФ", - сказал министр.

По словам Силуанова, представители агентства встретятся со специалистами из Минфина и других министерств и ведомств. "Надо с ними поговорить, высказаться о своих планах, показать свои меры структурной политики, наши прогнозы по бюджету, и после этого можно будет предполагать, какие последуют изменения", - сказал он.

Ранее замминистра финансов Сергей Сторчак сообщил журналистам, что представители одного из трех международных рейтинговых агентств прибыли в Россию для консультаций. Специалисты собирают информацию, на основе анализа которой могут быть приняты решения по изменению суверенного рейтинга РФ. 

Силуанов также сообщил, что Минфин России может скорректировать дефицит бюджета в 2014 году в связи с сокращением доходов на 650 млрд рублей.

По его словам, скорректированный прогноз Минэкономразвития, снижение объемов импорта, более крепкий по сравнению с предыдущим прогнозом курс рубля, все это приведет к снижению доходов бюджета - "как нефтегазовых, так и ненефтегазовых где-то на 650 млрд рублей в следующем году по сравнению с утвержденным трехлетним планом", рассказал министр. Он подчеркнул, что "это отразится на дефиците /бюджета/".

"У нас есть норма, что даже в случае, когда снижаются доходы по сравнению с утвержденным трехлетним планом, мы не можем сокращать расходы, но мы можем сократить условно утвержденные расходы с тем, чтобы обеспечить сбалансированность бюджета", - отметил Силуанов. При этом он уточнил, что объем условно утвержденных расходов составляет 350 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама