Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росбанк утверждает, что расследование в отношении двух его топ-менеджеров не отражается на работе

22 мая 2013, 14:08 UTC+3
Ранее в отношении председателя правления банка было возбуждено уголовное дело по статье "коммерческий подкуп"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Расследование в отношении председателя правления Росбанка Владимира Голубкова и старшего вице-президента Тамары Поляницыной не отражается на обычном ходе работы банка. Об этом говорится в размещенном на сайте кредитной организации обращении исполняющего обязанности председателя правления Росбанка Игоря Антонова к клиентам банка.

"Мы внимательно следим за развитием событий и активно сотрудничаем с соответствующими государственными органами, чтобы прояснить ситуацию. Вместе со мной работает сильная команда, и наша общая задача - обеспечить высокое качество обслуживания каждого из наших клиентов. Группа Societe Generale оказывает нам всестороннюю поддержку", - говорится в обращении.

На прошлой неделе в отношении Голубкова и его подчиненной было возбуждено уголовное дело по статье "коммерческий подкуп в особо крупном размере". По данным следствия, глава Росбанка незаконным путем получил в 2012-2013 годах свыше 1 млн долларов.

На данный момент работа банка обеспечивается под управлением первого зампреда правления Росбанка Игоря Антонова и под общим руководством главного регионального координатора Societe Generale в России и председателя совета директоров Росбанка Дидье Огеля

Вместе с тем, ранее в Росбанке сообщили о проведении сокращений сотрудников в московском подразделении кредитной организации. По неофициальной информации, планируется увольнение сотен работников бэк-офиса - подразделений по оформлению, учету и регистрации сделок с ценными бумагами, расчетов с клиентами.

Сокращение - это часть глобальной программы по снижению издержек, уточнили в банке. "Сокращение персонала проходит в рамках программы оптимизации, начатой в 2012 году. В настоящий момент в работе находятся несколько проектов, включая проект по оптимизации головного офиса", - уточнил представитель Росбанка.

Парижская штаб-квартира Societe Generale утвердила 7 мая глобальную программу сокращения издержек. В соответствии с документом, финансовая группа к 2015 году планирует снизить общие расходы на 1,16 млрд долларов. Половину этой суммы банк намерен получить за счет сокращения издержек в розничном бизнесе. Масштабы запланированных сокращений в российском подразделении в Societe Generale не комментируют.

Первый этап программы снижения издержек в Росбанке стартовал в 2011 году. К концу 2012 года кредитная организация сократила 2700 сотрудников.

Росбанк - частный универсальный банк в составе международной банковской группы Societe Generale, оказывающий все виды услуг частным и корпоративным клиентам. Региональная сеть банка охватывает 700 отделений в 340 населенных пунктах страны. По размеру активов и капиталу Росбанк входит в десятку крупнейших банков в России. В Росбанке работают около 13,5 тыс сотрудников. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама