Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косовские сербы разблокировали два КПП на границе Косово и Сербии

24 февраля 2012, 1:59 UTC+3

Десятки людей, которые блокировали "Брняк" и "Яринье", сопротивления сотрудникам правоохранительных органов не оказали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Косовские сербы, проживающие на севере республики, разблокировали контрольно- пропускные пункты /КПП/ "Брняк" и "Яринье" на границе Косово и Сербии. Об этом заявил накануне один из лидеров косовских сербов председатель муниципалитета Зубин-Поток Славиша Ристич.

"Сербская полиция прибыла на место и разобрала баррикады. Автомобильное движение через КПП уже восстановлено", - сказал он. По его словам, десятки людей, которые блокировали "Брняк" и "Яринье", сопротивления сотрудникам правоохранительных органов не оказали.

Косовские сербы перекрыли баррикадами главные трассы на севере края в конце июля, когда албанские власти самопровозглашенной Республики Косово при поддержке специальной миссии Европейского союза /ЕУЛЕКС/ попытались взять под свой контроль КПП "Брняк" и "Яринье". С тех пор баррикады стали символом мирного сопротивления и защиты косовскими сербами своих интересов. Единственный раз за это время, когда автомобилям ЕУЛЕКС позволили въехать на север края – когда они сопровождали колонну российского МЧС с грузом гуманитарной помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама