Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косовские сербы разблокировали два КПП на границе Косово и Сербии

24 февраля 2012, 1:59 UTC+3
Десятки людей, которые блокировали "Брняк" и "Яринье", сопротивления сотрудникам правоохранительных органов не оказали
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Косовские сербы, проживающие на севере республики, разблокировали контрольно- пропускные пункты /КПП/ "Брняк" и "Яринье" на границе Косово и Сербии. Об этом заявил накануне один из лидеров косовских сербов председатель муниципалитета Зубин-Поток Славиша Ристич.

"Сербская полиция прибыла на место и разобрала баррикады. Автомобильное движение через КПП уже восстановлено", - сказал он. По его словам, десятки людей, которые блокировали "Брняк" и "Яринье", сопротивления сотрудникам правоохранительных органов не оказали.

Косовские сербы перекрыли баррикадами главные трассы на севере края в конце июля, когда албанские власти самопровозглашенной Республики Косово при поддержке специальной миссии Европейского союза /ЕУЛЕКС/ попытались взять под свой контроль КПП "Брняк" и "Яринье". С тех пор баррикады стали символом мирного сопротивления и защиты косовскими сербами своих интересов. Единственный раз за это время, когда автомобилям ЕУЛЕКС позволили въехать на север края – когда они сопровождали колонну российского МЧС с грузом гуманитарной помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама