Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: сложившаяся система смены власти помогает стране продолжать функционировать

31 июля 2012, 16:29 UTC+3
Он также отметил, что баллотировался на новый срок по Конституции, используя свои конституционные права и был избран
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕЛИГЕР /Тверская область/, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает, что сложившаяся система смены власти помогает стране продолжать функционировать и развиваться. Об этом он заявил, отвечая на вопрос главы смены "Политика и гражданское общество" Дмитрия Терновского.

"Все меняется, жизнь меняется, страна меняется, политика. Вопрос в том, каким темпом и вопрос на каких условиях, по каким правилам", - прокомментировал Путин. "По поводу сменяемости или несменяемости власти - у нас, также как и в любой другой демократической стране, есть главный основной закон, называется он Конституция, - напомнил президент. - Он определяет все устройство в государстве, в том числе и избирательной системы". Путин заметил, что "была такая возможность и легко можно было изменить Конституцию и пойти на третий срок". Однако, Путин подчеркнул, что действующая Конституция "этого не позволяла". "Потому что по Конституции нельзя избираться более двух раз подряд. Поэтому ваш покорный слуга не стал менять эту Конституцию под себя, оставил первый пост государства и перешел на более скромную должность", - пояснил он. По его словам, он баллотировался на новый срок в соответствии с той же самой Конституцией, используя свои конституционные права и был избран.

"Я полагаю, что это очень важный сигнал для нашего общества. Во-первых, при такой смене власти ничего катастрофического не происходит, а во-вторых, при соблюдении всех правил, предусмотренных Конституцией, страна продолжает функционировать", - заявил президент.

Путин напомнил, что смена самой власти происходит. В качестве примера он привел обновленный кабинет министров. "Что касается смены самой власти, она происходит. У нас обновлено две трети правительства Российской Федерации", - сказал глава государства. Он напомнил, что самому молодому министру 29 лет /министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров/. По мнению главы государства, он мог бы быть одним из участников Селигера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама