Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виновник гибели семи человек в ДТП на Минской улице в Москве приговорен к 8,5 годам колонии

22 мая 2013, 14:51 UTC+3

Александр Максимов находился за рулем в состоянии алкгольного опьянения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Никулинский суд Москвы сегодня приговорил к 8,5 годам заключения в колонии общего режима Александра Максимова, признав его виновным в совершении ДТП на Минской улице в состоянии алкогольного опьянения, жертвами которого стали семь человек, передает корр. ТАСС из зала суда.

Суд признал установленным факт алкогольного опьянения Максимова во время аварии. Согласно приговору, подсудимый распивал спиртные напитки со своим другом до того, как сел за руль, а во время управления автомобилем заснул.

"Показания свидетелей принимаются судом, как правдивые и последовательные", - говорится в приговоре.

Суд назначил Максимову наказание, лишь на полгода мягче максимального, так как Уголовный кодекс предусматривает до девяти лет лишения свободы за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, при котором погибли более двух человек.

В то же время, суд значительно сократил заявленные к Максимову финансовые требования, взыскав лишь по 1 миллиону рублей в счет компенсации морального вреда троим потерпевшим, однако, отказавшись удовлетворить иск детского дома о выплате 50 млн рублей.

Максимов перед заседанием и во время оглашения приговора прятал лицо под капюшоном футболки, отворачивался от видеокамер, однако никак не проявлял своих эмоций.

После оглашения приговора его защитник сообщила о намерении обращаться с жалобой в городской суд в связи с назначением в качестве места отбывания наказания колонии общего режима, а не колонии-поселения.

В свою очередь представитель потерпевших Игорь Трунов также заявил, что не удовлетворен приговором в связи с тем, что судом было назначено не максимальное наказание, а также значительно сокращены суммы компенсационных выплат. "Действующий закон предусматривает в качестве максимального наказания лишь девять лет колонии общего режима, но в данном случае суд почему-то назначил более мягкое наказание, а мы сейчас можем говорит о необходимости ужесточения закона, но даже в рамках действующей системы Максимов получил неоправданно мягкое наказание", - сказал Трунов.

Он добавил, что располагает сведениями о переводе московской квартиры Максимова в собственность его брата и заявил о намерении добиваться отмены сделки и использования имущества для обеспечения выплат потерпевшим. "Интрига в том, что эта квартира могла быть переведена в собственность брата Максимова после ДТП, и тогда у нас будут все основания для использования ее в качестве обеспечения для выплат", - сказал Трунов.

Трагедия на Минской улице

дтп минская22 сентября 2012 года на Минской улице Александр Максимов на иномарке на скорости выехал на остановку, где стояла группа людей, и буквально разметал их. Среди погибших пятеро подростков - победителей Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!" и их учительница с мужем.

Специалисты обнаружили этанол в анализах Максимова - 2,78 промилле, а также наркотические вещества.

По данным полиции, в 2010 году его уже лишали прав за вождение в пьяном виде.

Согласно выводам специалистов, на момент совершения ДТП автомобиль Максимова был исправен. Экспертиза также установила, что машина, за рулем которой находился Максимов, во время ДТП двигалась со скоростью более 79 км/ ч. Однако определить точную скорость движения иномарки не представляется возможным.

В рамках предварительного следствия потерпевшие заявили иск к Максимову на общую сумму более 80 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама