Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рубль с открытием торгов резко вырос к доллару, реагируя на подъем цен на нефть

24 февраля 2012, 10:43 UTC+3
Курс доллара расчетами "завтра" на валютных торгах ММВБ упал после открытия на 16 копеек и составил 29,52 руб
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Российский рубль при открытии сегодняшних торгов заметно вырос по отношению к доллару, реагируя на новый резкий скачок цен нефть. В то же время рубль упал по отношению к единой валюте, которая накануне показала сильный рост к основным мировым валютам.

Курс доллара расчетами "завтра" на валютных торгах ММВБ упал после открытия на 16 копеек и составил 29,52 руб, курс евро вырос на 20 коп - до 39,94 руб.

При этом стоимость бивалютной корзины, состоящей из 0,45 евро и 0,55 доллара, с утра понизилась на 8 коп до уровня 33,90 руб.

Слабая динамика рубля по отношению к единой валюте объясняется заметным укреплением евро к американской валюте и другим валютам на международном рынке forex. Резкое движение в паре евро-доллар произошло в четверг, в период отсутствия торгов на российском валютном рынке в связи с праздником.

Пара евро-доллар показала мощный рост после выхода благоприятных данных по деловой активности в Германии – с уровня 1,3230 пара подскочила до 2-месячного максимума – 1,3370 долл/евро, пробив уровни сопротивление, державшиеся много недель.

Что касается собственно российского рубля, то рост аппетита инвесторов к риску и новый скачок мировых цен на нефть дают этой валюте серьезный потенциал роста. Мировые цены на нефть марки Brent сегодня обновили многомесячный максимум, приблизившись к отметке 125 долларов за баррель.

Как отмечают аналитики компании "Форекс-клуб", прогресс в греческом вопросе вкупе с позитивными экономическими данными оказали поддержку европейской валюте, которая пробила серьезные уровни сопротивления.

Итак, вчера греческий парламент одобрил закон об обмене гособлигаций республики, принадлежащих частному сектору. Эта мера позволит правительству сократить государственный долг на 107 млрд евро. Кроме того, вышли данные по Германии - в феврале деловое доверие в стране выросло до 7-месячного максимума, превысив ожидания аналитиков. Индекс делового климата от института Ifo поднялся до 109,6 против 108,3 месяцем ранее. По-видимому, успешные переговоры европейских властей все же убедили инвесторов в том, что теперь бояться нечего.

Тем не менее, несмотря на позитивные известия вчерашнего дня, игроки ведут себя достаточно сдержанно. Вероятно, такая тенденция будет наблюдаться как минимум неделю, пока не будут расставлены последние точки в деле предоставления транша Греции. При этом в случае позитивных результатов региональных аукционов по гособлигациям, пара евро-доллар может продолжить укрепление с первичной целью на 1,3400 и далее 1,3450.

Сегодня будут опубликованы данные по ВВП Германии, которые могут повлиять на рынок, а также индекс потребительского доверия в США. Также рынок будет следить за результатами размещения долговых бумаг Италии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама