Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нургалиев заявил о десятках нарушений, допущенных сотрудниками полиции на выборах 4 декабря

24 февраля 2012, 10:55 UTC+3
Ведомство учло все замечания, которые высказывали правозащитники
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МВД России Рашид Нургалиев потребовал от руководителей региональных управлений полиции принять исчерпывающие меры по сохранности избирательной документации на президентских выборах.

"До выборов осталось чуть больше недели, за два дня до голосования на избирательные участки будет завезена избирательная документация, с 17 февраля уже началось досрочное голосование", - отметил министр на совещании в Москве.

"Я требую от руководства органов внутренних дел и органов власти на местах принять исчерпывающие меры по обеспечению сохранности избирательной документации", - сказал Нургалиев.

Кроме того, по его словам, повышенное внимание должно быть уделено защите технических средств, используемых на избирательных участках.

Нургалиев также отметил, что в ходе проведения парламентских выборов, состоявшихся 4 декабря 2011 года, выявлено 59 нарушений, допущенных сотрудниками полиции, причем 20 из них - в Саратовской области. По мнению главы МВД, это свидетельствует о низком уровне взаимодействия региональных органов внутренних дел с органами прокуратуры.

Министр подчеркнул, что ведомство учло все замечания, которые высказывали правозащитники на заседаниях оперативных штабов, посвященных безопасности выборов.

Кроме того, Нургалиев заверил, что МВД работает над предложениями уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина об улучшении качества работы с задержанными на несанкционированных акциях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама