Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против бывшего директора амурского интерната возбуждено дело о халатности

22 мая 2013, 13:54 UTC+3

Еще одним фигурантом дела стала воспитатель группы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. В отношении бывшего директора амурского интерната, где старшие воспитанницы истязали малышей, возбуждено дело о халатности. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин.

"Следственными органами по Амурской области в отношении бывшего директора школы-интерната поселка Пионерского Мазановского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ /халатность/", - сказал он.

С февраля по 14 мая в интернате две воспитанницы, 16 и 17 лет, систематически избивали, в том числе и ремнем, детей, семи и девяти лет. От действий обвиняемых пострадали десять детей. При этом избиения снимались на камеру мобильного телефона одной из воспитанниц, которая выложила видеосъемку истязаний в интернет.

"Истязания малолетних воспитанников стали возможны в результате ненадлежащего и небрежного исполнения директором школы-интерната своих служебных обязанностей по несению персональной ответственности за жизнь и здоровье детей, находящихся в учреждении, планированию и организации воспитательной работы в учреждении, контролю деятельности своих подчиненных, - сказал Маркин. - Следствие считает, что бывшая директор интерната не приняла достаточных мер для предотвращения совершения в отношении воспитанников преступлений".

Еще одним фигурантом дела стала воспитатель группы. Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, прокурорская проверка установила, что "воспитатель группы №2 школы-интерната Антонина Лепехина в нарушение должностной инструкции, зная о фактах избиения малолетних детей, которые ей об этом жаловались, не принимала мер по пресечению жестокого обращения с ними и скрывала данную информацию. Более того, Лепехина сама периодически применяла физическое насилие к детям".

По материалам проверки прокуратуры сегодня в отношении воспитателя возбужденно уголовное дело по ст. 156 УК РФ / неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама