Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия будет добиваться полного снятия обвинений против 15 российских моряков – членов экипажа корабля Myre Seadiver

1 марта 2013, 13:50 UTC+3
В понедельник федеральный суд Лагоса удовлетворил ходатайство российских дипломатов об освобождении под поручительство посольства
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 1 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Россия будет добиваться полного снятия обвинений против 15 российских моряков – членов экипажа корабля Myre Seadiver, которые на этой неделе решением федерального суда Лагоса были освобождены под поручительство посольства РФ. Об этом заявил сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС посол России в Нигерии Александр Поляков.

"Стратегия дальнейших действий понятна – нам необходимо добиваться полного снятия обвинений против наших сограждан и их безусловного освобождения с возможностью вернуться на родину. Это наша совместная цель с компанией- судовладельцем", – подчеркнул дипломат.

Посол напомнил, что "судебный процесс по делу моряков и судна – единый, и в принятом судом в понедельник 25 февраля решении содержатся два пункта: один из них – об освобождении моряков под поручительство посольства РФ, другой – об установлении размера залога в размере 500 тыс долларов за освобождение судна". "Поэтому эти вопросы существуют в неразрывной связи между собой. Естественно, что финальная цель и компании-судовладельца, и поддерживающего ее посольства РФ, и российского государства – это снятие всех обвинений, и освобождение как моряков, так и судна", – отметил Поляков.

Он также сообщил, что в настоящее время моряки проживают на территории посольского комплекса в Лагосе. "Они могут выходить за пределы комплекса – идти в магазин, выезжать на океан, единственное ограничение – российские моряки не могут покинуть страну", – уточнил посол.

В понедельник федеральный суд Лагоса удовлетворил ходатайство российских дипломатов об освобождении под поручительство посольства из нигерийской тюрьмы 15 российских моряков – членов экипажа корабля Myre Seadiver, принадлежащего компании Moran Security Group. Российские моряки удерживались в Нигерии более четырех месяцев – с 19 октября 2012 года, когда власти этой страны задержали судно в порту города Лагос под предлогом наличия на борту якобы неправильно декларированного стрелкового оружия.

Как ранее сообщил корр.ИТАР-ТАСС Поляков, следующее слушание нигерийского суда по делу российских моряков состоится 10 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама