Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия будет добиваться полного снятия обвинений против 15 российских моряков – членов экипажа корабля Myre Seadiver

1 марта 2013, 13:50 UTC+3

В понедельник федеральный суд Лагоса удовлетворил ходатайство российских дипломатов об освобождении под поручительство посольства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 1 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Россия будет добиваться полного снятия обвинений против 15 российских моряков – членов экипажа корабля Myre Seadiver, которые на этой неделе решением федерального суда Лагоса были освобождены под поручительство посольства РФ. Об этом заявил сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС посол России в Нигерии Александр Поляков.

"Стратегия дальнейших действий понятна – нам необходимо добиваться полного снятия обвинений против наших сограждан и их безусловного освобождения с возможностью вернуться на родину. Это наша совместная цель с компанией- судовладельцем", – подчеркнул дипломат.

Посол напомнил, что "судебный процесс по делу моряков и судна – единый, и в принятом судом в понедельник 25 февраля решении содержатся два пункта: один из них – об освобождении моряков под поручительство посольства РФ, другой – об установлении размера залога в размере 500 тыс долларов за освобождение судна". "Поэтому эти вопросы существуют в неразрывной связи между собой. Естественно, что финальная цель и компании-судовладельца, и поддерживающего ее посольства РФ, и российского государства – это снятие всех обвинений, и освобождение как моряков, так и судна", – отметил Поляков.

Он также сообщил, что в настоящее время моряки проживают на территории посольского комплекса в Лагосе. "Они могут выходить за пределы комплекса – идти в магазин, выезжать на океан, единственное ограничение – российские моряки не могут покинуть страну", – уточнил посол.

В понедельник федеральный суд Лагоса удовлетворил ходатайство российских дипломатов об освобождении под поручительство посольства из нигерийской тюрьмы 15 российских моряков – членов экипажа корабля Myre Seadiver, принадлежащего компании Moran Security Group. Российские моряки удерживались в Нигерии более четырех месяцев – с 19 октября 2012 года, когда власти этой страны задержали судно в порту города Лагос под предлогом наличия на борту якобы неправильно декларированного стрелкового оружия.

Как ранее сообщил корр.ИТАР-ТАСС Поляков, следующее слушание нигерийского суда по делу российских моряков состоится 10 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама