Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бундесвер закрыл военную базу на севере Афганистана из-за протестов после сожжения Корана

24 февраля 2012, 12:48 UTC+3

В минувший четверг там собрались около 300 протестующих и закидали лагерь германских ВС камнями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Вооруженные силы ФРГ приняли решение закрыть военную базу в североафганском городе Талукан /провинция Тахрир/ в результате протестов местного населения из-за сожжения военнослужащими США Корана. Об этом заявил сегодня представитель бундесвера.

В минувший четверг там собрались около 300 протестующих из числа местного населения и закидали этот лагерь германских ВС камнями. Противостоять действиям нападавших было трудно, так как военная база находится в центре города. В результате военнослужащие были переброшены на базу в Кундузе, которая находится в 70 км к юго-западу.

На данный момент контингент бундесвера в составе Международных сил содействия безопасности в Афганистане / ИСАФ/ насчитывает 4,9 тыс человек. В 2013 году планируется сократить численность до 4,4 тыс. С начала миссии в 2002 году в этой стране погибли 52 немецких военнослужащих.

Беспорядки продолжаются в Афганистане уже несколько дней. Они были спровоцированы сообщениями о том, что 20 февраля на американской военной базе в Баграме военнослужащие сжигали экземпляры священной для мусульман книги. За это время в стычках уже погибли 17 человек, среди которых двое американских военнослужащих, застреленных в провинции Нангархар афганским солдатом.

Президент США Барак Обама направил афганскому коллеге Хамиду Карзаю официальное письмо с извинениями за инцидент с сожжением священной для мусульман книги и пообещал, что Вашингтон "привлечет к ответственности всех виновных". Карзай, в свою очередь, потребовал публичного суда над виновными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости