Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бундесвер закрыл военную базу на севере Афганистана из-за протестов после сожжения Корана

24 февраля 2012, 12:48 UTC+3
В минувший четверг там собрались около 300 протестующих и закидали лагерь германских ВС камнями
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Вооруженные силы ФРГ приняли решение закрыть военную базу в североафганском городе Талукан /провинция Тахрир/ в результате протестов местного населения из-за сожжения военнослужащими США Корана. Об этом заявил сегодня представитель бундесвера.

В минувший четверг там собрались около 300 протестующих из числа местного населения и закидали этот лагерь германских ВС камнями. Противостоять действиям нападавших было трудно, так как военная база находится в центре города. В результате военнослужащие были переброшены на базу в Кундузе, которая находится в 70 км к юго-западу.

На данный момент контингент бундесвера в составе Международных сил содействия безопасности в Афганистане / ИСАФ/ насчитывает 4,9 тыс человек. В 2013 году планируется сократить численность до 4,4 тыс. С начала миссии в 2002 году в этой стране погибли 52 немецких военнослужащих.

Беспорядки продолжаются в Афганистане уже несколько дней. Они были спровоцированы сообщениями о том, что 20 февраля на американской военной базе в Баграме военнослужащие сжигали экземпляры священной для мусульман книги. За это время в стычках уже погибли 17 человек, среди которых двое американских военнослужащих, застреленных в провинции Нангархар афганским солдатом.

Президент США Барак Обама направил афганскому коллеге Хамиду Карзаю официальное письмо с извинениями за инцидент с сожжением священной для мусульман книги и пообещал, что Вашингтон "привлечет к ответственности всех виновных". Карзай, в свою очередь, потребовал публичного суда над виновными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама