Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания выдала россиянина, похитившего три российских траулера

22 мая 2013, 15:30 UTC+3
Вадима Цукалов находился в розыске 8 лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Испания выдала россиянина Вадима Цукалова, который 8 лет находился в розыске по обвинению в хищении трех российских траулеров стоимостью более 12 млн долларов. Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, по данным следствия, в апреле 2001 года Цукалов от имени панамской компании "СМТБ Shipments Corporation" даже без права подписания им договоров, подписал с ФГУП "Архангельская база тралового флота" договор аренды трех судов: "Тралмейстер Могутов", "Капитан Кононов" и "Юозас Алексонис".

В июне 2004 года его соучастник - гражданин Мавритании через суд этой страны добился признания несуществующего долга Архангельской базы перед компанией "Societe de Promotion la Peche", владельцем которой он являлся, и в августе 2004 года суд города Наудибу вынес решение о передаче трех российских траулеров в собственность его компании.

В результате России был причинен ущерб в особо крупном размере. Следователи управления МВД России по Архангельской области предъявили Цукалову заочно обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. В ноябре 2005 года он был объявлен в международный розыск и в марте 2006 года оба соучастника были задержаны в Испании. Тогда же Генпрокуратура России направила запрос о его выдаче, в декабре 2008 года Совет министров Испании принял решение о выдаче Цукалова, но после освобождения в марте 2006 года под залог, Цукалов скрылся. Лишь в апреле этого года его удалось вновь задержать на территории Испании, где он находился уже под другой фамилией, после чего испанские власти заявили о готовности осуществить его выдачу.

Сегодня в сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола по требованию Генпрокуратуры России его экстрадируют в Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама