Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СБ ООН внесены два проекта резолюции о направлении в Сирию полноформатной миссии наблюдателей

21 апреля 2012, 0:17 UTC+3
Оба они предусматривают создание миссии ООН по наблюдению на начальный период в 90 дней с количеством наблюдателей в 300 человек
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 21 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Совет Безопасности ООН проведет сегодня в 01:00 мск срочные консультации по Сирии. Об этом сообщила в пятницу пресс- служба ООН.

Россия и группа западных стран распространили в СБ ООН свои проекты резолюции по учреждению мониторинговой миссии ООН в Сирии. Оба они предусматривают создание миссии ООН по наблюдению на начальный период в 90 дней с количеством наблюдателей в 300 человек. При этом в российском проекте предусмотрено, что генеральный секретарь ООН должен доложить СБ ООН о том, как выполняется резолюция, в течение 30 дней со дня ее принятия. В западном проекте этот срок сокращен вдвое - до 15 дней.

Кроме этого авторы западного проекта включили в него возможность использования санкционных мер невоенного характера в случае невыполнения правительством Сирии своих обязательств по "дорожной карте" урегулирования, предложенной спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Кофи Аннаном. Речь идет о том, что Дамаск обязан "прекратить продвижение войск в направлении населенных центров, прекратить применение тяжелого вооружения в таких центрах и начать отвод войск, сосредоточенных внутри и вокруг населенных центров".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама