Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия перечислила Всемирному банку 38 млн долларов на проекты в странах Восточной Европы и Центральной Азии

21 апреля 2012, 4:10 UTC+3
Сотрудничество рассчитано на 2012-2016 годы и подразумевает ряд совместных инициатив по оказанию помощи международному развитию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Правительство РФ перечислило Всемирному банку / ВБ/ в общей сложности 38 млн долларов на проекты в странах Восточной Европы и Центральной Азии. Соответствующие соглашения о создании двух трастовых фондов подписали в пятницу в столичной штаб-квартире ВБ заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, а также вице-президент Банка Филипп Ле Уэру и директор банковской Группы по сбору и обработке данных о развитии Шайда Бади.

23 млн долларов Россия перечислила ВБ на многосторонний донорский фонд, который будет укреплять экономический потенциал в странах Европы и Центральной Азии с низким уровнем доходов. Как отметил Сторчак, "данный взнос - официальная помощь России /экономическому/ развитию /таких государств/, которая приобретает все более широкие масштабы". По его словам, "партнерство РФ и ВБ предусматривает реализацию нескольких совместных инициатив в сфере развития, направленных на дальнейшее укрепление роли России в мире как донора".

Ле Уэру, в свою очередь, назвал данный фонд "щедрой и весьма ценной инициативой, которая поможет странам региона с недостаточно высокими доходами снизить уровень бедности и улучшить качество жизни".

Второй грант в размере 15 млн долларов Россия перечислила в донорский трастовый фонд для финансирования статистических систем в странах Восточной Европы и СНГ.

Создание двух этих фондов является частью стратегического партнерства России и ВБ в области развития региона Европы и Центральной Азии. Данное сотрудничество рассчитано на 2012-2016 годы и подразумевает ряд совместных инициатив по оказанию помощи международному развитию, в том числе и на базе Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Показать еще
Поделиться:

Другие новости раздела
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}