Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия "Правое дело" призывает своих избирателей голосовать за Путина

24 февраля 2012, 16:35 UTC+3
"Мы надеемся, что курс на либерализацию будет продолжен и избиратели поддержат Владимира Путина на президентских выборах", - говорится в резолюции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Внеочередной съезд партии "Правое дело" завершился принятием резолюции, в которой выражена позиция правых в отношении президентских выборов. После долгой дискуссии делегаты высказались за то, чтобы отдать голоса избирателей партии в поддержку премьер- министра РФ Владимира Путина.

"Мы надеемся, что курс на либерализацию будет продолжен и избиратели поддержат Владимира Путина на президентских выборах", - говорится в документе, который поддержали 47 делегатов съезда. Правда, 21 высказались против и 2 воздержались.

В документе участники съезда подчеркнули, что не во всем согласны с политической платформой Путина. "Вместе с тем мы видим, что основные инициативы партии, направленные на либерализацию в экономической и политической сфере, услышаны им", - отмечает резолюция.

В ходе обсуждения итогового документа съезда 10 из 16 выступавших высказались в поддержку Путина. Между тем, звучало мнение не поддерживать никого из кандидатов, либо поддержать самовыдвиженца Михаила Прохорова, программа которого по ряду позиций близка правым. Однако, в итоге, как отмечается в резолюции, партийцы решили, что Прохоров, имеющий опыт управления корпорацией, недостаточно опытен для управления государством. А кроме того, "власть должна быть четко отделена от бизнеса".

Высказаться в поддержку Путина призвал соратников Андрей Дунаев, избранный сегодня председателем партии. "Меня обвинят, что я кремлевский ставленник, но Владимир Путин - это человек, который, являясь кандидатом в президенты, озвучивает с трибуны либеральные идеи, выдвинутые /президентом РФ Дмитрием/ Медведевым, рекомендует их и поддерживает все то, за что мы выступали все три года", - сказал он.

По мнению Дунаева, партия обязательно должна была озвучить свою позицию в отношении выборов. "Если мы не выскажемся, то не заслуживаем дальнейшего существования", - сказал он, заметив, что партия в глазах избирателей и так постепенно превращается в "мертвый проект". Как известно, своего кандидата на президентских выборах правые не выдвигали.

Подводя итоги съезда, Дунаев выразил мнение, что партия со временем станет "в большей степени правоконсервативной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама