Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В деле Витаса появились видеозаписи очевидцев

22 мая 2013, 17:17 UTC+3
В ближайшее время певец будет опрошен по факту применения насилия к полицейским
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Следственном комитете России обещают дать "объективную и жесткую правовую оценку" в ходе проверки материалов о применении певцом Витасом / Виталием Грачевым/ и его супругой насилия к сотрудникам полиции в ходе происшествия у ВВЦ 10 мая.

"Следователи со всей серьезность подойдут к проверке материалов, поступивших из органов МВД. Действиям Грачева и его супруги будет дана объективная и жесткая правовая оценка. - сказал Маркин. - Уже сейчас из тех видеоматериалов, которые имеются в распоряжении следствия, видно, что в отношении сотрудников полиции прозвучали оскорбления и им оказывалось сопротивление".

По данному факту начата процессуальная проверка на предмет выявления в действиях Грачева и его супруги признаков составов преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ /применение насилия в отношении представителя власти/.

Она предусматривает наказание от штрафа до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

"В рамках проверки Грачев и его супруга будут опрошены", - сообщил Маркин.

Вечером 10 мая певец, находясь якобы в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле "Инфинити" сбил женщину на велосипеде. Инцидент произошел на главной площади перед ВВЦ. Пострадавшая была госпитализирована. Позднее она обратилась в полицию с заявлением об угрозе убийством со стороны певца.

В свою очередь, сотрудники полиции передали затем следователям СК материалы об оскорблении и нанесении побоев сотруднику полиции.

Уголовное дело

Накануне в отношении Витаса было возбуждено уголовное дело по статье угроза убийством.

"После сегодняшнего опроса певца в Управлении дознания столичной полиции следователем было принято решение о возбуждении в отношении артиста уголовного дела по ч. 1 ст. 119 УК РФ", - сказали в полиции.

Артисту может грозить до двух лет заключения. Адвокат намерен обжаловать возбуждение уголовного дела.

Ранее Витас дал показания в Управлении дознания столичной полиции по факту угрозы убийством велосипедистке, пострадавшей в ДТП с его участием, и очевидцу события.

После завершения опроса, Витас все же вышел к журналистам и заявил, что случившийся инцидент для него - это ужасный удар и плохая ситуация. "Я могу сказать только одно, что для меня это ужасный удар и для меня это плохая, критическая ситуация и есть компетентные люди, мои адвокаты, которые будут разбираться в этом", - сказал певец.

"Подобное поведение, независимо от гражданства, политических пристрастий или степени известности недопустимо в цивилизованном правовом государстве, - заметил Маркин. - В случае установления признаков вышеназванных составов преступлений по результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ".

Дважды лишенный прав

Артиста уже дважды лишали водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде и другие грубые нарушения правил дорожного движения. "В общей сложности он был лишен права управления транспортным средством на срок более 20 месяцев", - рассказал ИТАР-ТАСС представитель столичного главка. Он отметил, что в 2008 году певец получил водительские права на Украине, поскольку является гражданином этой страны. В том же году Витаса лишили прав в России. В настоящее время срок лишения его прав истек. "Сейчас у него на руках действующее российское водительское удостоверение", - сказали в полиции.

Вечером 10 мая певец, находясь якобы в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле "Инфинити" сбил женщину на велосипеде. Инцидент произошел на главной площади перед ВВЦ. Пострадавшая была госпитализирована. Позднее она обратилась в полицию с заявлением об угрозе убийством со стороны певца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама