Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В продаваемых на территории Великобритании продуктах Taco Bell и Birds Eye обнаружена конина

1 марта 2013, 20:55 UTC+3
В 4 из 1797 продуктов, попавших под контроль, содержание конины превышало 1 процент
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Компании "Тако Белл" /Taco Bell/ и "Бердс ай" /Birds Eye/ признали наличие конины в своих продуктах из говядины, реализуемых на территории Великобритании. Об этом сообщила сегодня электронная версия газеты "Сан".

В частности, конина обнаружена в трех продуктах фирмы "Бердс ай" - спагетти болоньезе, пастушьем пироге и лазанье. По данным компании, все эта продукция была сделана в Бельгии.

В свою очередь международной сети заведений быстрого питания "Тако Белл" пришлось изъять фарш из говядины из трех ресторанов мексиканской кухни, находящихся в Великобритании, а также из девяти, расположенных в Испании. Представитель компании подтвердил, что они знали о проблеме еще неделю назад, однако соответствующее решение было принято только сегодня, когда Агентство по пищевым стандартам Великобритании /FSA/ опубликовало новые результаты проведенных тестов.

По данным ведомства, в четырех из 1797 продуктов из говядины, попавших под контроль, обнаружена конина: ее содержание превышало 1 проц. Подозрительная продукция также была проверена на наличие ветеринарного препарата фенилбутазона, и результат оказался отрицательным.

"Мясной скандал" начал разгораться в Европе в конце января, когда на полках супермаркетов некоторых стран ЕС в продуктах из говядины была обнаружена конина. По данным Еврокомиссии, сейчас в него втянуты уже 22 из 27 государств ЕС. Правительства этих стран продолжают утверждать, что изъятая продукция не представляла опасность для здоровья. Эксперты же указывают, что мясо могло содержать болеутоляющий препарат фенилбутазон /бутадион/, который используется для лечения лошадей. Этот медикамент может быть опасен для человека и является запрещенным веществом во многих странах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама