Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвегия попросила Белоруссию оказать правовую помощь по делу Брейвика

24 февраля 2012, 18:18 UTC+3

Норвежская сторона заинтересована в информации о пребывании Брейвика в Республике Беларусь в 2005 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В Генеральную прокуратуру Белоруссии из окружной прокуратуры Осло по ходатайству генпрокурора Норвегии поступила просьба об оказании правовой помощи по уголовному делу в отношении Андерса Брейвика, совершившего двойной террористический акт 22 июля 2011 года. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Генпрокуратуры Республики Беларусь.

В пресс-службе отметили, что норвежская сторона заинтересована, в частности, "в получении информации об обстоятельствах пребывания Брейвика в Республике Беларусь в 2005 году, его контактах и местах пребывания".

Этот запрос норвежской стороны Генпрокуратура направила в Комитет государственной безопасности Белоруссии "для организации дальнейшего взаимодействия с правоохранительными органами Норвегии и оказания правовой помощи в расследовании уголовного дела в отношении Брейвика".

В пресс-службе Генпрокуратуры, комментируя факт получения запроса от норвежских коллег, акцентировали внимание на том, что "деятельность белорусских правоохранительных структур, в том числе высокий профессионализм и эффективность взаимодействия в ходе расследования теракта в минском метрополитене, получает признание со стороны иностранных государств и их правоохранительных органов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама