Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвегия попросила Белоруссию оказать правовую помощь по делу Брейвика

24 февраля 2012, 18:18 UTC+3
Норвежская сторона заинтересована в информации о пребывании Брейвика в Республике Беларусь в 2005 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В Генеральную прокуратуру Белоруссии из окружной прокуратуры Осло по ходатайству генпрокурора Норвегии поступила просьба об оказании правовой помощи по уголовному делу в отношении Андерса Брейвика, совершившего двойной террористический акт 22 июля 2011 года. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Генпрокуратуры Республики Беларусь.

В пресс-службе отметили, что норвежская сторона заинтересована, в частности, "в получении информации об обстоятельствах пребывания Брейвика в Республике Беларусь в 2005 году, его контактах и местах пребывания".

Этот запрос норвежской стороны Генпрокуратура направила в Комитет государственной безопасности Белоруссии "для организации дальнейшего взаимодействия с правоохранительными органами Норвегии и оказания правовой помощи в расследовании уголовного дела в отношении Брейвика".

В пресс-службе Генпрокуратуры, комментируя факт получения запроса от норвежских коллег, акцентировали внимание на том, что "деятельность белорусских правоохранительных структур, в том числе высокий профессионализм и эффективность взаимодействия в ходе расследования теракта в минском метрополитене, получает признание со стороны иностранных государств и их правоохранительных органов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама