Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабуле задержаны пятеро боевиков с 10 тоннами взрывчатки

21 апреля 2012, 10:53 UTC+3
Задержанные собирались использовать взрывчатку в ходе серии планировавшихся ими терактов в людных местах
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Афганские службы безопасности задержали в Кабуле пятерых боевиков, у которых изъято около 10 тонн взрывчатых веществ. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Национального управления безопасности Шафикулла Тахири.

По его словам, задержанные собирались использовать взрывчатку при совершении серии терактов в людных местах. Трое задержанных - граждане Пакистана, еще двое - афганцы. Взрывчатка была разложена в 400 пакетов и спрятана в кузове грузовика, перевозившего картофель и задержанного спецслужбами на окраине афганской столицы.

Как сообщил Тахири, задержанные проходили подготовку у пакистанских талибов, имеющих тесные связи с афганским движением "Талибан". Взрывчатка в Кабуле, по имеющимся данным, также была доставлена из Пакистана. О целях, которые собирались поразить террористы, а также о сроках совершения планировавшихся терактов, информации пока нет.

Об арестах стало известно после того, как 15 апреля в Кабуле и трех провинциях - Нангархаре, Логаре и Пактии - талибы совершили серию нападений. Не менее шести скоординированных вылазок было предпринято против парламента, резиденции вице-президента и иностранных посольств. В частности, во время длившейся 18 часов атаки целями мятежников стали диппредставительства США, Великобритании, ФРГ и Японии, миссия ООН, а также штаб- квартира Международных сил по содействию безопасности в Афганистане. Таким образом движение "Талибан" приступило к реализации угроз о масштабном "весеннем наступлении", готовившемся "на протяжении месяцев".

Как сообщили в МВД и Минобороны Афганистана, в ходе атак были уничтожены 36 боевиков, еще 11 человек погибли и в общей сложности 65 получили ранения. Жертвами столкновений в Кабуле стали 15 талибов и восемь сотрудников силовых структур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама