Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин уверен, что у РФ "есть нечто такое", что должно подтолкнуть США к конструктивному диалогу по ПРО

24 февраля 2012, 19:37 UTC+3

Россия не будет предпринимать односторонних шагов в сфере ядерного разоружения, заявил премьер-министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САРОВ /Нижегородская область/, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин уверен, что у России "есть нечто такое", что должно подтолкнуть США к более конструктивному диалогу по противоракетной обороне.

"У нас еще есть нечто такое, что должно подталкивать коллег и партнеров к более конструктивной работе, чем до сих пор мы это видим", - заявил сегодня он на "круглом столе" по вопросам обороны.

"Совсем недавно, несколько лет назад, лично нам не говорили, но я знаю, что они /США/ говорили своим коллегам по блоку /НАТО/: пускай там Россия ковыряется, нам не очень это интересно, у них там ржавчина одна осталась", - сказал Путин. В ответ он заявил: "Это не так! Сегодня это совсем не так!"

По его словам, "с 2008 по 2011 год в войска поставлены 39 межконтинентальных баллистических ракет, в строй введены две новые подводных лодки, у нас 12 пусковых установок ракетных комплексов "Искандер" и еще целый набор другой техники". В первую очередь глава кабинета назвал ракетные комплексы "Тополь-М" и "Ярс". Говоря о морских силах, Путин напомнил, что "у нас были проблемы с "Булавой". "Они закончились. Все. И "Булава" уже принимается на вооружение", - подчеркнул премьер. Он уточнил, что этими новыми современными комплексами будут оснащены две новые подводные лодки "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский".

"В авиационных силах ядерного сдерживания мы сохранили Ту-160, Ту-95МС, но не только, мы начали работу, мы думаем о новом авиационном стратегическом комплексе", - сообщил Путин.

Глава кабинета также напомнил, что "в ВВС созданы семь новых крупных баз с мощной инфраструктурой, впервые за 20 лет отремонтировано 28 аэродромов". "Это все стратегическая инфраструктура, она развивается у нас, новой техникой оснащено более 30 авиационных эскадрилий", - отметил Путин, уточнив, что имеет в виду новые самолеты из серии Су, МиГ и Як.

"Начато перевооружение частей и зенитных ракетных войск системами С-400", - констатировал Путин. "Мы движемся в направлении создания нового комплекса, еще более современного - С-500, который по всем своим характеристикам является элементом системы ПРО", - заявил он.

"Уже никто не скажет, что это ржавчина и железо", - убежден глава правительства РФ.

Россия не будет предпринимать односторонних шагов в сфере ядерного разоружения, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с экспертами по национальной безопасности.

"Мы не будем разоружаться в одностороннем порядке", - сказал он.

Путин добавил, что дальнейшие шаги должны носить комплексный характер, и в этом процессе должны принимать участие все ядерные державы. "Мы не можем бесконечно разоружаться на фоне того, что какие-то другие ядерные державы вооружаются. Исключено", - сказал Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама