Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученики одной из школ Сочи начнут учебный год в казачьих бурках и папахах

5 августа 2013, 18:01 UTC+3
Форму подготовили для учащихся этнографических классов
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

СОЧИ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. На торжественную линейку, посвященную началу учебного года, ученики сочинской школы номер 10 выйдут в необычной форме - казачьих бурках и папахах.

14 казачьих классов

Традиционный для кубанских казаков праздничный наряд наденут школьники, зачисленные в так называемые этнографические классы, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС директор школы Владимир Давыдов.

"Форму казаков - китель и брюки для мальчиков, длинная юбка для девочек, а в праздники ещё и яркие головные платки - решили ввести по предложению родителей, - сказал директор школы. - В окончательном определении элементов наряда помогли старшие товарищи из сочинского казачьего общества, а также уроки истории и традиций Кубанского казачества, которые включены в программу дополнительного образования специализированных классов".

По словам Давыдова, в этом году за парты сядут ученики сразу 14-ти казачьих классов. Первые спецклассы для юных казаков появились в этом общеобразовательном учреждении ещё пять лет назад. С прошлого года школа носит имя первого кошевого атамана Черноморского казачьего войска Сидора Белого.

Остальных школьников оденут в деловом стиле

В управлении по образованию и науке администрации Сочи отметили, что в каждой школе вопрос внешнего вида учеников решается на общем собрании педагогического коллектива и родителей. По словам замначальника управления по образованию Ольги Белокуровой, уже в этом году сочинские школы перейдут на деловой стиль в одежде. Для субтропического курорта, где в сентябре ещё стоит летняя погода, приходится шить или приобретать два комплекта школьной формы - облегченный и теплый зимний.

Занятия в школах Сочи в этом году начнутся на неделю раньше обычного, 26 августа. Это связано с тем, что в дни Олимпиады-2014 для школьников столицы Игр объявят внеплановые каникулы.

Как отметили в управлении по образованию, готовность образовательных учреждений Сочи к новому учебному году составляет 95%. На капитальный и текущий ремонты школ, детских садов и учреждений дополнительного образования из городской казны было выделено порядка 40 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама