Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия могла бы предоставить убежище Башару Асаду и членам его семьи, заявил президент Туниса

24 февраля 2012, 19:41 UTC+3
Кроме того, он высказался за создание арабских вооруженных сил для обеспечения мира в Сирии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин/. Президент Туниса Монсеф Марзуки выступил сегодня здесь с инициативой о возможном предоставлении главе сирийского государства Башару Асаду иммунитета от уголовного преследования.При этом Марзуки упомянул Россию в качестве государства, которое может предоставить убежище президенту САР.

"Необходимо искать политическое решение, к примеру, предоставление сирийскому президенту и членам его семьи иммунитета, а также места для убежища, которое Россия может ему обеспечить", - заявил Марзуки на открытии конференции "Группы друзей Сирии".

Кроме того, он высказался за создание арабских вооруженных сил для обеспечения мира в Сирии, которые сопровождали бы дипломатические усилия Лиги арабских государств /ЛАГ/.

"Происходящее в Сирии требует вмешательства в рамках ЛАГ - создание арабских сил по поддержанию мира и безопасности, а также в целях содействия дипломатическим усилиям, направленным на то, чтобы убедить президента Асада уйти", - подчеркнул Марзуки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама