Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Пентагона извинился за сожжение Корана военнослужащими США в Афганистане

25 февраля 2012, 5:12 UTC+3
Питер Лэвой встретился с исламской общиной на территории одной из крупнейших мечетей в стране
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Представитель Пентагона провел в пятницу в пригороде американской столицы Стерлинге /штат Вирджиния/ встречу с представителями местной исламской общины, на которой принес извинения за случаи сожжения священной книги мусульман - Корана - военнослужащими США в Афганистане.

Встреча прошла на территории одной из крупнейших мечетей в стране. Военное ведомство США представлял помощник министра по делам Азии и Тихого океана Питер Лэвой, в курирующий, в том числе отношения с Афганистаном.

"Я пришел сюда сегодня, чтобы от имени министерства обороны принести извинения за инцидент, произошедший на этой неделе в Афганистане", - сказал Лэвой. По его заверению, сожжение Корана было непреднамеренным. Этого не должно было произойти, подчеркнул Лэвой. Ранее извинения за случившееся уже принес президент США Барак Обама и ряд других руководителей американского правительства. На вопросы прихожан и присутствовавших на церемонии журналистов Лэвой не отвечал.

Со своей стороны пресс-секретарь минобороны США Джордж Литтл подтвердил, что поездка Лэвоя в Стерлинг являлась частью широкой кампании, развернутой вашингтонской администрацией с целью разрядки напряженности, вызванной сожжением Корана на базе Баграм. "Мы знаем, что этот вопрос вызывает обеспокоенность не только у афганцев, но и других мусульман в мире, в том числе в США. Мы хотим направить американской мусульманской общине решительный сигнал о том, что осуждаем произошедшее и приносим за него извинения", - отметил Литтл.

Имам мечети Мохамед Мажид заявил, что был удовлетворен выступлением Лэвоя, и охарактеризовал как недопустимые действия тех единоверцев, которые применяют в сложившейся ситуации насилие. Мажид также рассказал, что Пентагон вступал с ним и другими лидерами исламской общины США в контакт ранее на этой неделе. По словам Мажида, в четверг ему организовали встречу в Пентагоне, на которой официальные лица этого ведомства и предложили направить своего представителя в мечеть для выступления перед ее прихожанами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама