Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков заявил, что российские дипломаты предпринимают меры для возвращения Кирилла Кузьмина на родину

2 марта 2013, 17:44 UTC+3
Ранее в Москве прошли марш и митинг "В защиту детей"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Акция в защиту детей, прошедшая сегодня в Москве, стала самой многочисленной за поствыборный период, что свидетельствует о важности, резонансности поставленных ее организаторами проблем. Такое мнение высказал в интервью ИТАР-ТАСС глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин, комментируя состоявшиеся марш и митинг в защиту детей.

По его мнению, говорить об успехе этой акции можно, исходя из данных о ее численности, - по оценке организаторов, это порядка 20 тыс человек. "Это значит, что лозунги вызвали резонанс, много людей решило пожертвовать своим временем и выразить солидарность с организаторами акции", - пояснил Костин. Эксперт также обратил внимание, что это была "самая крупная акция со времени выборов".

При этом он отверг домыслы о якобы применявшемся административном ресурсе для привлечения людей на шествие и митинг. "На одном административном ресурсе собрать такое количество людей невозможно, необходим некий порыв, некая эмоция", - подчеркнул Костин.

Между тем, в эфире телеканала "Дождь" пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подчеркнул, что "президент, естественно, регулярно получает информацию о всех значимых событиях, которые происходят не только в Москве, но и во всех крупных городах России. Это лишнее подтверждение того, что проблема вызывает крайне болезненную и чувствительную реакцию на наших людей".

Он также рассказал о том, что вопрос о возвращении брата Максима Кузьмина Кирилла в Россию - одно из требований "Марша в защиту детей" - уже прорабатывается. "Что касается реакции, то определенные действия они /российские дипломаты в США/ уже предпринимают по возвращению. Существуют очень сложные юридические обстоятельства, связанные с возможностью такого возвращения. Тем не менее, в том числе и по линии наших дипломатов, в Америке предпринимаются определенные меры", - подчеркнул пресс-секретарь президента, отметив, что "поскольку акт об усыновлении был осуществлен в рамках нашего законодательства, то существуют определенные вопросы, связанные с тем, как юридически обеспечить такое возвращение". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама