Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судья в очередной раз отказала в своем отводе по делу Pussy Riot

1 августа 2012, 16:03 UTC+3

Адвокат потерпевших покинула зал суда из-за плохого самочувствия. Заседание продолжается без нее

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Хамовническом суде Москвы, где сегодня продолжился судебный процесс по делу участниц группы "Pussy Riot", в ходе заседания адвокат потерпевших Алексей Таратухин и защитница подсудимых Виолетта Волкова заявили отводы судье, обвинив ее в личной заинтересованности. В частности, каждый из них пенял на то, что видел друг друга при конфиденциальном обращении с судьей Мариной Сыровой.

Выслушав доводы сторон, суд отказал в удовлетворении обоих отводов. С начала судебного процесса это уже четвертый отвод судье.
В своем решении, судья Сырова отметила, что никаких обстоятельств, обличающих ее в том, что она лично, прямо или косвенно заинтересована в исходе дела. Также заявителями не представлено никаких фактических доказательств.

Между тем, в заседании разгорелся новый скандал. Подсудимые попытались ходатайствовать о переносе заседания в связи с плохим самочувствием. Однако судья не стала заслушивать данное ходатайство, заявив, что "если им вновь будет плохо, мы вызовем "скорую помощь". При этом она напомнила, что у подсудимых есть справки из СИЗО, а также заключение врачей скорой помощи, уже приезжавших сегодня к обвиняемым, что последние могут участвовать в процессе.

В знак протеста, все подсудимые заявили, что отказываются от участия в деле и попросили вывести их в конвойную комнату. Это их заявление было проигнорировано судом. Также проигнорирована и просьба подсудимой Марии Алехиной вызвать ей "скорую помощь". Адвокат Виолетта Волкова покинула зал суда, сославшись на то, что плохо себя чувствует.

Суд в ее отсутствие счел возможным продолжить заседание.

В настоящее время начался допрос свидетелей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама