Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войскам Йемена удалось занять восточную часть города Зинджибар

22 апреля 2012, 0:44 UTC+3

В ходе столкновений убиты 12 экстремистов, погибли 7 военнослужащих

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Йеменским войскам удалось занять восточную часть административного центра провинции Абьян города Зинджибар на юге страны, сообщили в субботу арабские телеканалы.

В ходе столкновений с боевиками группировки "Ансар аш-Шариа" /"Последователи шариата"/, являющейся одним из звеньев "Аль-Каиды", были убиты 12 экстремистов. Погибли также семеро военнослужащих правительственной армии.

Боевики превратили детский сад в соседнем городе Джаар в полевой госпиталь, в котором оказывается медицинская помощь раненым "Последователям шариата".

Наступление на Зинджибар правительственные войска начали три дня назад. Накануне им удалось выбить боевиков с ряда занимаемых ими позиций в предместьях города.

Захват Зинджибара и ряда других городов в мае прошлого года стал возможным во многом из-за того, что бывшему главе государства Али Абдалле Салеху было не до южных провинций, когда под ним зашаталось президентское кресло под давлением народных масс и оппозиции, добивавшихся его отставки. Образовавшийся вакуум власти на юге Йемена заполнила "Аль- Каида" и связанные с ней группировки.

По оценкам международных экспертов, действующая в Йемене "Аль-Каида на Аравийском полуострове" является самым сильным звеном международной террористической сети. Она представляет серьезную угрозу не только для Йемена, но и для всех стран региона Персидского залива.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама