Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЮАР госпитализирован Нельсон Мандела

25 февраля 2012, 12:58 UTC+3
Он доставлен в одну из местных больниц
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Знаменитый борец за права человека, бывший президент ЮАР Нельсон Мандела был сегодня утром госпитализирован с жалобами на боли в области живота. Об этом сообщает британская Би-би-си.

Как отмечают в администрации президента ЮАР Джейкоба Зумы, "Мадиба /почетное имя клана Манделы - прим. ИТАР- ТАСС/ давно жаловался на боли в брюшной полости и врачи посчитали, что в данной ситуации ему необходимо пройти обследование в стационаре". Действующий президент страны пожелал своему легендарному предшественнику скорейшего выздоровления и передал ему слова участия от лица всего народа ЮАР.

В коммюнике президентской пресс-службы указывается также, что 93-летний Мандела "чувствует себя нормально и находится в хорошем настроении".

Пока что не сообщается, в какую из больниц ЮАР был доставлен лауреат Нобелевской премии мира.

В июле легендарному южноафриканцу исполнилось 93 года. Состояние его здоровья является предметом пристального внимания врачей, и каждый день он проходит медицинский осмотр на дому в Йоханнесбурге. В 2001 году у Манделы был диагностирован рак простаты и он прошел несколько курсов лучевой терапии. С 2003 года борец за права человека в период апартеида в ЮАР, за что провел в тюрьме 27 лет, практически отошел от политической деятельности и значительно реже стал появляться на публике - сказывается почтенный возраст. В январе прошлого года бывший глава государства три дня провел в больнице, где проходил курс лечения от острой респираторной инфекции.

Как и в случае со многими другими знаменитостями преклонного возраста, мировым СМИ уже случалось заявлять о смерти Нельсона Манделы. Так, в 2003 году печальное известие и заранее подготовленный некролог опубликовала американская телекомпания Си-эн-эн. Тем не менее, слухи о скоропостижной кончине Манделы каждый раз, по меткому выражению Марка Твена, оказывались "сильно преувеличены".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама