Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследование дела о незаконном обогащении Аугусто Пиночета прекращено

6 августа 2013, 0:53 UTC+3
Никому из родственников экс-диктатора не предъявлено обвинений
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Чили прекращено расследование о незаконном обогащении бывшего диктатора Аугусто Пиночета /1915-2006/, длившееся девять лет. Никому из его родственников не было предъявлено обвинений.

Чилийский судья Мануэль Антонио Вальдеррама, который пытался отследить происхождение миллионного состояния Пиночета, сообщил в понедельник журналистам, что дело закрыто, хотя обвинение может подать апелляцию. По его словам, "сейчас необходимо дождаться, пока о решении будут уведомлены обе стороны".

Бывший диктатор скончался в декабре 2006 года в возрасте 91 года, находясь под домашним арестом. Его обвиняли в нарушениях прав человека во времена военного режима, а также налоговых преступлениях, с помощью которых ему удалось сколотить состояние, оценивающееся примерно в 21 млн долларов. В 2004 году стало известно о существовании его тайных счетов в вашингтонском банке "Риггс" и других иностранных финансовых учреждениях. В этой связи бывший генерал был лишен неприкосновенности, которой обладал как экс-глава государства, и должен был предстать перед судом.

Родственники Пиночета, некоторые из которых проходили в качестве подозреваемых по этому делу и в свое время даже подвергались аресту, с радостью восприняли решение о закрытии расследования. "Приятно осознавать, что правосудие наконец-то установило, что в деле отсутствует состав преступления", - заявил один из внуков экс-диктатора Родриго Гарсия Пиночет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама