Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С нефтедобывающей платформы в Северном море из-за утечки эвакуированы более 70 работников

2 марта 2013, 23:52 UTC+3

Утечку, по словам владельца вышки, уже удалось остановить, однако работа платформы и всей трубопроводной инфраструктуры пока не возобновилась

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. С нефтедобывающей платформы в Северном море из-за обнаруженной сегодня утечки эвакуированы более 70 работников, сообщают британские СМИ.

Системы вышки "Коморант альфа" /Cormorant Alpha/ и ее нефтепроводная инфраструктура отключены "в качестве меры предосторожности". Установка находится в 373 км от города Питерхед на восточной оконечности Шотландии и в 151 км от Леруика - административного центра Шетландских островов.

Из 145 человек, работавших на платформе, 71 был эвакуирован. Доставленные на берег сотрудники относятся к вспомогательному персоналу. Как отмечается, угрозы для жизни людей в настоящее время нет.

Владелец и оператор вышки - компания "Така Братани" / TAQA Bratani Ltd/. По последней информации ее официального представителя, утечку уже удалось остановить. Однако работа "платформы и всей трубопроводной инфраструктуры" пока не возобновилась.

"Така" продолжает отслеживать ситуацию на "Коморант альфа" и работает с партнерами над тем, чтобы возобновить операции нефтепроводной системы Брент как можно скорее", - указали в фирме-операторе. По словам ее представителя, приоритетом остается безопасность людей на борту вышки.

Это уже второй аналогичный инцидент с начала текущего года на ветшающей платформе. В январе работа нефтепровода, который обслуживает до 27 нефтяных месторождений, тоже приостанавливалась. Тогда на берег были доставлены 92 человека. В январе Би-би-си отмечала, что ЧП на "Коморант альфа" сказалось на этих месторождениях и еще 8 платформах, которые в сумме добывают до 10 проц суточного объема производства "черного золота" в Великобритании, и "отключение платформы влияло на всю систему нефтепроводов Брент".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама