Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез ООН: необходимо привлечь к правосудию стоящих за терактом у консульства Индии

6 августа 2013, 2:36 UTC+3
Члены СБ призвали международное сообщество помочь властям Афганистана в расследовании
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН считает, что международное сообщество должно оказать содействие правительству Афганистана в расследовании теракта у индийского консульства в городе Джелалабад, в результате которого погибли по меньшей мере девять человек. В принятом в понедельник заявлении для прессы члены СБ осудили нападение и выразили соболезнования семьям жертв.

"Члены Совета Безопасности подчеркнули необходимость привлечения к правосудию исполнителей, организаторов и спонсоров этих достойных осуждения актов терроризма, а также призывали все государства сотрудничать с афганским правительством в этом направлении в соответствии с их обязательствами в рамках международного права и соответствующих резолюций Совета Безопасности", - отмечается в документе.

По данным СМИ, в субботу у здания индийского консульства были подорваны три начиненных взрывчаткой автомобиля. Среди жертв теракта оказалось множество детей, находившихся в расположенной поблизости мечети.

В принятом в понедельник заявлении Совет Безопасности подтвердил свою готовность "любыми доступным средствами" бороться со всеми проявлениями терроризма, где и кем бы не совершались подобные злодеяния. Подобные действия "преступны и не могут быть оправданы", отмечается в тексте.

Между тем, без ответа со стороны СБ остался совершенный 25 июля теракт в южном пригороде Дамаска Джарамана. По данным сирийских властей, в результате устроенного там боевиками взрыва погибли 10 человек, более 66, включая детей, получили ранения. Постпред САР при ООН Башар Джафари в письменном виде просил генсекретаря ООН Пан Ги Муна и СБ отреагировать на эту атаку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама