Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 2 тысяч человек вышли на улицы болгарского Плевена, протестуя против отказа от строительства АЭС "Белене"

22 апреля 2012, 13:16 UTC+3
К группе Facebook с одноименным названием "Я не отказываюсь от АЭС "Белене", а ты?" присоединились уже 10,5 тысяч сторонников
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 22 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Около двух тыс человек вышли сегодня в болгарском городе Плевен на марш протеста против решения правительства Болгарии отказаться от строительства АЭС "Белене". Акция организована инициативным комитетов под названием "Я не отказываюсь от АЭС "Белене", а ты?".

"Большинство политических партий, представленных в Плевене, поддерживают нашу инициативу. После принятия решения отказаться от АЭС "Белене", большинство граждан не согласились с ним, поэтому правительство пытается избежать референдума", - сообщил председатель комитета Красимир Тодоров.

Митинг в поддержку реализации проекта АЭС "Белене" проходит в самом центре города перед театром им. Ивана Радоева. Помимо плевенчан, в нем принимают участие жители соседних городов.

К группе в социальной сети "Фейсбук" с одноименным названием "Я не отказываюсь от АЭС "Белене", а ты?" присоединились уже 10,5 тыс сторонников.

В конце марта болгарское правительство приняло решение о выходе из проекта строительства АЭС "Белене", который предполагал возведение атомной электростанции с двумя блоками суммарной мощностью более 2 тыс мегаватт. Тендер был объявлен в 2005 году, его победителем стал российский "Атомстройэкспорт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама