Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По подозрению в "крышевании" рынка на западе Москвы задержан высокопоставленный полицейский

6 августа 2013, 8:29 UTC+3

В 2012 году он неоднократно получал взятки от рыночных торговцев за возможность работать

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. По подозрению в получении взяток с торговцев рынка на западе Москвы задержан начальник участковых уполномоченных ОВД по району Раменки. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

По данным источника, задержанный офицер ранее занимал должность заместителя начальника полиции ОВД по району Очаково-Матвеевское. "Как установили следователи, в 2012 году сотрудник полиции неоднократно получал взятки от рыночных торговцев за возможность работать. Предварительно установлено, что офицер получил таким образом не менее 200 тысяч рублей", - сказал источник.

Следственные органы возбудили против полицейского уголовное дело по ряду статей.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции, дело было возбуждено по материалам службы собственной безопасности ГУ МВД РФ по Москве. "Данный сотрудник уволен из органов внутренних дел", - сказали в пресс-службе.

Инцидент на Матвеевском рынке

Полицейская спецоперация в Москве началась после ЧП на  рынке "Матвеевский" на западе столице, где произошло столкновение граждан с полицией: около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников мужчину, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате один из полицейских получил тяжелую травму головы и был помещен в реанимацию.

Обвиняемые арестованы, им грозит до  25 лет лишения свободы.

Проверки полицейских и чиновников

За инцидент на рынке были уволены шесть полицейскихРанее из-за беспорядков на рынке от должности был отстранен также начальник ОВД "Очаково-Матвеевское".

Инцидент также стал поводом для масштабных проверок чиновников и полицейских на коррупционные связи на рынках. Проверки касаются не только столичных рынков, они пройдут по всей стране. 

Следственный комитет также проверяет, не было ли халатности в действиях полицейских при пресечении нелегальной миграции.

«Матвеевское» ЧП: реформа МВД промахнулась? КОММЕНТАРИЙ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама